reveal@mirvboge.ru

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРОФЕССОР: В ЕВРОПЕ ИСПОДВОЛЬ УНИЧТОЖАЮТ ХРИСТИАНСТВО

В категориях: Трудные места

22 января 2010

Итальянский профессор Роза Альберони несколько лет назад написала книгу "Изгнание Христа", где рассказывает об истории борьбы против Христа и Его Церкви в Европе. Вот уже двести лет философы и революционеры, политики и диктаторы, а также представители воинствующего атеизма стремятся изгнать Христа из жизни народа.

"Нет боли острее, чем видеть воплощение предсказанного, - сказала Альберони по поводу решения Страсбургского суда. - В моей книге я проанализировала всем известный исторический процесс изгнания Христа из христианской цивилизации. Он начинается от якобинцев во время французской революции, проходит через коммунистический и нацистский опыт и продолжается в лице воинствующих атеистов. Эта группа, влиятельная в культурной области, релятивизировала все, способствовала зарождению в каждом из нас безумного желания делать то, что нам больше хочется. Это - сорняк диктатуры личного желания, посеянный воинствующими атеистами и заботливо взращенный. Они скрыты под маской, чтобы не показать свой подлинный лик. Это - люди, которые уподобляют человека животному".

"Гомосексуальная гордыня или аборт "сделай сам" утверждаются как неотъемлемые права индивидуума. Мы имеем дело с очередной диктатурой немногих, которая истребляет и подавляет целые народы: вчера - гильотиной, ГУЛАГом, лагерями смерти, сегодня - желанием одного, возвышающегося над миллионами. Если один человек соблазняется при виде Распятия в университетской аудитории, где находятся сотни студентов, то, претендуя на запрет неугодного ему объекта, он проигнорирует горечь большого числа его товарищей, лишающихся символа любви. Решение Страсбургского суда оправдывает волю тирана во имя прав человека, во имя демократии. Это - парадокс размером с небоскреб", - сказала она.

"Сегодня в Европе дети растут без Бога, воспитываются, не зная Христа. Что же это за "права"? Именно на эти "права" претендуют немногие якобинцы в ущерб миллионам людей. По-прежнему мы имеем дело с явлением, когда предполагаемые права попирают чувства миллионов людей и идут против общего здравого смысла. Воинствующим атеистам за короткое время удалось устранить из школьных программ преподавание основ Ветхого Завета, патриархов, пророков и т.д., равно как и слова Христа, Его Пришествие и Воскресение. Вот парадокс парадоксов: Христа устранили из цивилизации, несущей Его имя. Следует помнить, что мы живем в 2009 году христианской эры. Евреи и мусульмане составляют свои календари иным способом, и это явление должно иметь причину. Второе соображение: все диктаторы пытались начать новый календарь с собственной эры, они поступили умно и хитро. Они всегда знали: чтобы искоренить Христа, необходимо искоренить христианскую цивилизацию. Именно так и поступали французские революционеры и Гитлер. Чтобы изгнать Христа, они хотели установить tabula rasa, начать календарь с нуля и дать цивилизации другое имя. Если европейские народы не восстанут, если не будут тщательно следить за каждым законом, который им предлагается, то они вскоре обнаружат, что по закону календарь христианской цивилизации должен начинаться с французской революции, т.е. с эры, открыто отвергшей Христа, заменив Его интеллектуальным рационализмом и холодной бюрократией", - заявила Роза Альберони.

Она также предупредила о риске "еврократии" , которая может наступить вслед за прежними видами тоталитаризма. "Еврократия представляет собой воинствующую часть атеизма, она стремится навязывать как закон то, во что верят атеисты, и делает это как раз в тот момент, когда люди озабочены другими проблемами, в частности, экономическим кризисом. Чтобы замысел атеистической бюрократии не начал господствовать в законодательном порядке, народы должны уметь сказать свое "нет", уметь отвергнуть законы, которые проводит группа бюрократов. Европейские народы должны понять, что сегодня экономический кризис можно преодолеть, так же, как в ХХ веке преодолели катастрофу двух мировых войн. Они должны понять, что путь воссоединения осколков собственной самобытности труден и долог по сравнению с краткой коллективной жертвой, необходимой для преодоления экономического кризиса. Они должны понять уловку воинствующих атеистов, которые пользуются рассеянностью народа. Им удалось разрушить общее чувствование, основные ценности нашей цивилизации. Сегодня мы находимся на краю пропасти, и народы призваны остановиться, задуматься, отвергнуть законы, разрушающие их собственную идентичность, их культуру", - говорит профессор.

"Некоторые политические и интеллектуальные круги борются против христианской идентичности Европы, призывая к установлению мультирелигиозной и многонациональной Европы", - отмечает она.

Тот факт, что левые, либералы и радикалы, упорно борющиеся против Католической Церкви и христианских ценностей нашего континента, в то же самое время робки и уступчивы перед лицом исламистов, Роза Альберони объясняет так: "Они рассматривают исламистов как союзников, способных подкрепить немногочисленные силы, которыми они располагают в христианской Европе. Только ради того, чтобы победить христианство, они готовы на все. Но они не понимают, что, если удастся осуществить этот замысел, то и сами они погибнут. Несомненно, они окажутся последними жертвами - после того, как увидят гибель или рабство собственного народа".

"Я должна признаться, - добавила Альберони, - что выражение "христианские корни" меня сильно раздражает, поскольку со временем оно может стать опасным". Иоанн Павел II употреблял этот термин в техническом смысле, когда Европейский Парламент работал над составлением Конституции для Европы. Это выражение восходит к Гегелю: в контексте борьбы с якобинским и безбожным движением в первые десятилетия ХІХ века он настаивает, что любая Конституция должна зиждиться на двух корнях: культурной традиции и религии народа. То есть, Конституция должна соответствовать народу, которым она будет управлять. Если Европа - дщерь христианской цивилизации, то европарламентарии, желающие составить новую Конституцию, не могут игнорировать культурную традицию и христианскую религию, представляющих собою подлинное наследие Европы. Христианская цивилизация не состоит ИЗ корней, а является огромным деревом, выросшим НАД культурными корнями иудео-греко-римской цивилизации. На этих культурных корнях зиждется ее послание, ее новое видение мира, какое принес Христос. За два тысячелетия оно стало огромным деревом христианской цивилизации, которое хотят срубить немногочисленные воинствующие атеисты. Однако, подавляющее большинство людей, не осознавая происходящего, продолжают называть свою цивилизацию Западом. Они определяют ее как географическую часть планеты, не называя ее собственным именем. Если же цивилизация не имеет имени, то она исчезает. Когда рождается человек, мы даем ему имя, когда мы изобретаем новую вещь, то придумываем для нее какое-нибудь название, когда мы открываем новое территориальное пространство, мы также именуем его. После открытия Америки здравый смысл должен был нам подсказать, что наступил закат западной Империи. Говорить об Империи Востока и Империи Запада более не имеет смысла, поскольку Европа открыла другие континенты на других полушариях - Америку и Австралию - и принесла туда христианскую цивилизацию. Австралия и Латинская Америка находятся в том же полушарии, но не входят в состав "Запада". Воинствующие атеисты начали называть христианскую цивилизацию термином "Запад", и все остальные последовали за ними", - убеждена проф. Альберони.

В Италии народ выразил протест против закона, запрещающего выставление Распятия в общественных местах, и это - "здравая реакция, - считает Альберони, - однако ее недостаточно". Культурные и политические лидеры должны подчеркнуть более глубокий смысл Распятия. Подобно звезде Давида для евреев и полумесяцу для мусульман, Распятие - не только религиозный символ, но и идентификационный символ. Поэтому его должны защищать не только верующие, но и неверующие.

"Если будет устранено Распятие, то мы более не будем знать, кто мы, откуда мы и куда идем. Я обращаюсь не только к католикам, но и к протестантам, и к православным, ко всем верующим, сомневающимся и неверующим, ибо идет речь о выживании нашей цивилизации. Игнорировать опасность - акт мазохизма, подсознательное желание смерти, самоуничтожения. Защита своей принадлежности к христианской цивилизации требует усилий. Но нас отвлекает пение сирен: они искушают нас оставить все, не видеть опасности; продолжают повторять нам, что все цивилизации равнозначны, религии равноценны, а всякая ценность равна антиценности. И это - колдовская, смертоносная мелодия, как хорошо понял гомеровский Одиссей", - поясняет автор книги "Изгнание Христа".

По материалам "Радио Ватикана"

regions.ru

http://www.regions.ru/news/2257812/

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: