reveal@mirvboge.ru

Из-за низкого спроса объемы строительства \”народных гаражей\” сократили вдвое

В категориях: Общество, Церковь и власть

6 апреля 2010

Вести

Московские власти намерены более чем в два раза сократить программу "Народный гараж" 2010 года, передают РИА "Новости" со ссылкой на источник в стройкомплексе. По словам собеседника агентства, к такому решению они пришли из-за невысокого спроса на машиноместа и трудностей с подбором площадок.

"Первоначально в 2010 году в рамках программы "Народный гараж" планировалось построить 423 объекта общей вместимостью 147 тысяч машиномест. Однако на сегодняшний день в перечне осталось всего 202 адреса", - рассказали в стройкомплексе.

Сейчас на отобранных площадках проводятся работы по межеванию, оформлению кадастровых паспортов и градостроительных планов земельного участка. Непосредственно к строительным работам подрядчики собираются приступить в июне-июле.

Собеседник агентства уточнил, что, по предварительной оценке, в этих объектах можно разместить порядка 70 тысяч машиномест. Такие гаражи строятся из легковозводимых конструкций и стоят 350 тысяч рублей.

Он отметил, что в ряде районов Москвы городские власти столкнулись с невысокой востребованностью машиномест у населения. Например, в Щербинке, Солнцево и Зеленограде по программе 2009 года уже построены 17 объектов на 6 тысяч машиномест, из которых на 4 374 тысячи машиномест не заключены договора долевого участия. При этом у горадминистрации пока нет решения, как следует поступить с невыкупленными москвичами парковочными местами.

Программа "Народный гараж" стартовала в 2009 году. Некоторые паркинги планируется возводить на месте плоскостных стоянок. Однако власти опасаются, что такое решение может вызвать волну народного негодования. В то же время, осваивать под "народные гаражи" другие территории, занятые, например, коммуникациями, очень дорого.

Недавно мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что многоэтажные гаражи будут строить вдоль железных дорог, на месте все тех же плоскостных стоянок.

Продажа мест в готовых "народных гаражах" началась 15 февраля, при этом москвичи покупают машиноместа неохотно. Столичных автолюбителей отпугивает высокая цена и низкое качество гаражей. За 350 тысяч рублей покупателю должны предоставлять стандартное машиноместо - 3х6 м. Москвичи жалуются, что на деле машиноместо может оказаться всего 2,7x5,4 м. "Ощущение, что это паркинг для велосипедов. Чайник на свое место не заедет, не зацепив рядом стоящие машины", - рассказывают водители. По мнению опытных автовладельцев, даже 16 кв. м для машины мало, а 14,6 метра, которые дают "наргары" - просто мизер.

newsmsk.com

http://www.newsmsk.com/article/06Apr2010/garage.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: