reveal@mirvboge.ru

Китай хочет перейти на “внутреннюю” экономическую модель

В категориях: Трудные места

Китай намерен увеличить внутренний спрос и по-прежнему будет регулировать валютный курс, заявил председатель КНР Ху Цзиньтао на бизнес-форуме в Японии, сообщает деловой портал BFM.ru.

По словам председателя КНР, страна будет прилагать масштабные усилия для того, что перейти на экономическую модель, базирующуюся на внутреннем спросе. Особенно правительство будет стимулировать потребительский спрос, отметил китайский лидер.

Он раскритиковал власти США за политику "легких денег". По мнению Ху Цзиньтао, данная модель позволяет манипулировать курсом доллара.

При этом председатель КНР заявил, что восстановление мировой экономики протекает медленно и несбалансированно.

Объем валового внутреннего продукта Китая по итогам III квартала 2010 года увеличился на 9,6% в годовом выражении. По итогам 9 месяцев этот показатель увеличился на 10,6% по сравнению с уровнем января-сентября 2009 года и составил 29 трлн 866 млрд юаней (4 трлн 483,7 млрд долларов).

Reuters отмечает, что быстрый рост экономики Китая положительно сказался на экономике Азии в целом, в то время как США и Европа боролись с высоким уровнем безработицы и прочими финансовыми проблемами.

http://www.newsru.com/finance/13nov2010/china.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: