reveal@mirvboge.ru

Козак заверил Медведева, что счета за услуги ЖКХ станут меньше

В категориях: Общество, Церковь и власть

27 марта 2010

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака не ослаблять контроля за тарифами на услуги ЖКХ и принимать жесткие решения, вплоть до увольнения чиновников и привлечения их к ответственности в случае необоснованных повышений стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства, сообщает "Интерфакс".

"Если после тех совещаний, которые вы провели, и вашего доклада мне вы выясните, что кое-кто все-таки поступил нечестно, обманул и региональные власти и федеральную власть, то это будет поводом для принятия абсолютно жестких решений об увольнении соответствующих людей от должности и привлечения их к ответственности", - заявил Медведев, выслушав доклад Козака о выполнении своего поручения по проверке обоснованности повышения тарифов ЖКХ.

"Эту тему с контроля не снимайте", - сказал глава государства. "Это абсолютно резонансная тема, особенно в нынешней ситуации", - подчеркнул он, пояснив, что в условиях финансового кризиса доходы многих россиян сократились. "Вы за это отвечаете", - сказал Медведев, обращаясь к Козаку. "Держите это под контролем и регулярно докладывайте мне", - сказал он. Вице-премьер доложил президенту о том, что по итогам проверки приняты решения о пересмотре тарифов в сторону уменьшения. "Означает ли это, что тарифы будут пересмотрены и люди получат другие счета?" - спросил Медведев. Козак заверил, что это так. "Такими вещами не шутят", - предупредил президент. "Мы не можем с вами встречаться, обсуждать это, а в следующем месяце люди получат точно такие счета", - подчеркнул он.

По словам Медведева, "это будет худшей дискредитацией работы, которую ведет правительство". "Если Вы говорите, что счета будут другие, то так и должно быть, это не повод в последствие к этому снова возвращаться", - заявил он.

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/27mar2010/ko.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: