Кущевская трагедия – это не отдельный случай, а образ жизни

В категориях: Трудные места

Год назад Цапка обвиняли в избиении милиционеров

Газете "Комсомольская правда" стало известно о еще одном криминальном случае, связанном с Сергеем Цапком. Год назад в распоряжении правоохранительных структур оказалась запись с мобильного телефона, на которой видно, как депутат избивает кущевских оперативников. Два раза сотрудники следственного управления возбуждали уголовное дело по факту избиения. Однако первая попытка была пресечена заместителем прокурора края Валерием Рябоконевым, во второй раз "вето" на дело наложил прокурор края Леонид Коржинек.

Как выяснила газета, факт избиения милиционеров всплыл в рамках уголовного дела, которое расследовалось в Краснодаре. Как рассказали газете в краевой прокуратуре, 17 июля 2009 следственным управлением было возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Цапка по статьям 318 и 319 УК РФ (применение насилия и оскорбление сотрудников милиции). По словам двух оперативников ОБЭП, 2 июля Цапок избил их на территории своего агрохозяйства.

Как отмечают в прокуратуре, показания свидетелей были признаны противоречивыми, поэтому дело решили закрыть. В сентябре следственное управление вновь возбудило данное уголовное дело. Но собранные материалы в очередной раз показались прокуратуре не внушающими доверия. Кроме того, Цапок выдвинул версию, что в момент избиения оперативников он находился в другом месте.

http://www.newsru.com/russia/19nov2010/kuban.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: