ЛДПР будет добиваться отставки губернатора Ткачева

В категориях: Трудные места

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский на встрече президента РФ с представителями парламентских партий в среду поставит вопрос об отставке губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в связи с трагедией в станице Кущевская.

"Вопрос по Кущевской наверное встанет, и мы там заявим свое отрицательное отношение ко всей администрации Краснодарского края и будем требовать отставки губернатора Ткачева", - сообщил Жириновский "Интерфаксу" во вторник.

Отметим, что сам Александр Ткачев отказывается брать на себя ответственность за беспредел в Кущевской, который устроила банда Цапка. В интервью журналистам ранее он подчеркивал, что в других регионах России происходит нечто подобное, и Кущевская не исключение. На встрече с местными жителями в конце прошлой неделе Ткачев переложил вину за деятельность банды на станичников. Как считает губернатор, казаки должны сделать выводы и стать "катализатором мощной работы с преступностью".

Ткачев поклялся, что виновные в резне понесут наказание, и пообещал, что уйдет со своего поста, если убийцы "откупятся" от тюремных сроков. Между тем кубанские блоггеры считают, что в массовом убийстве и беспределе в Кущевской виноват, в том числе, лично губернатор Ткачев. О том, что убийство произошло из-за того, что Ткачев "потерял управление над станицей", заявил и вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин.

Губернатор считает, что в происходящем в Кущевской нет не только его вины, но также и вины главы Кущевского района Владимира Ханбекова. Сам Ханбеков заявлял, что в его районе высокий уровень преступности, но отмечал, что власти всегда разбирали поступавшие от граждан заявления о преступлениях и правонарушениях. В резне в Кущевской Ханбеков обвинил несовершенные законы и состояние общества.

http://www.newsru.com/russia/23nov2010/kuban_3.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: