reveal@mirvboge.ru

Лидер пятидесятников просит отозвать лицензию у аптек, торгующих наркосодержащими лекарствами

В категориях: Трудные места

Председатель РОСХВЕ - Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский призвал руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко поставить вопрос об отзыве лицензии и прекращении деятельности аптек, где свободно реализуются наркосодержащие препараты.

В своем письме, текст которого был в среду передан порталу "Интерфакс-Религия", Ряховский сообщает, что с августа этого года к нему поступило более десяти обращений граждан о том, что в ряде московских аптек открыто реализуются такие сильнодействующие препараты, как "Бутарфанол", "Коаксил", "Трамал" ("Трамадол"), "Залдиар" и другие, причем препараты находятся в свободной продаже.

"Оборот ряда аптек города строится исключительно на реализации данных препаратов. Около подобных аптек всегда много людей, зависимых от наркотических и токсических веществ. Среди потребителей есть и дети, которые также самостоятельно и свободно приобретают наркосодержащие препараты в аптеках", - сказано в письме.

Одна из крупнейших "наркоточек" Москвы, о которой стало известно священнослужителю, расположена близ метро "Петровско-Разумовская". Вокруг данной аптеки в многолюдном месте разбросано множество использованных шприцев. Наркоманы, приобретая здесь препараты, на глазах у прохожих, в том числе и детей, прямо у входной двери аптеки вводят внутривенные инъекции, бросая использованные шприцы на тротуар.

"Ситуация, связанная с деятельностью этой аптеки, не только выходит за рамки действующего законодательства, но и за рамки здравого смысла. Полагаю, что граждане демократического правового государства, народ России, даже при наличии временных пробелов в законодательстве, коррупции и ряда различных негативных факторов, не должны видеть подобную демонстрацию беззакония и безнаказанности, тем более в столице нашей страны", - считает протестантский лидер.

http://www.newsru.com/religy/03nov2010/ryakhovskiy.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: