Медведев посоветовался с лидерами парламентских партий насчет Послания и призвал их решать проблемы ЖКХ

В категориях: Общество, Церковь и власть

Президент России Дмитрий Медведев предложил в среду лидерам думских фракций обсудить целый ряд проблем, в том числе вопросы, связанные с бюджетом, который нижняя палата парламента должна в среду принять в окончательном чтении, сообщает РИА "Новости". "Я готовлю Послание президента Федеральному Собранию, буду освещать там социальные, экономические, внешнеполитические вопросы. Хотел бы узнать мнение руководителей фракций о том, что вы считаете приоритетом для развития нашей страны, на какие вопросы вы хотели бы услышать ответы, какие акценты вы считаете важными", - сказал Медведев на встрече с лидерами парламентских фракций.

Он также отметил, что в рамках подготовки послания российскому парламенту готов заслушать мнения законодателей по приоритетам российской политики.

В начале встречи Медведев обозначил три темы общения с законодателями, пояснив, что "выбрал их на свой вкус". Он предложил обсудить проблему ЖКХ, принятие бюджета и темы для ежегодного Послания президента Федеральному Собранию.

Глава государства предложил лидерам думских фракций обсудить тему ЖКХ, которая в повестке дня президента в последние два дня была ключевой. "Я в последнее время уделял много внимания самой убитой сфере - "коммуналке", - отметил глава государства.

Он напомнил, что накануне состоялось выездное заседание президиума Госсовета, посвященное развитию ЖКХ. "Я в очередной раз убедился в том, что при желании можно наладить работу даже с учетом тех скромных финансов, которые есть у муниципалитетов, и даже в регионах с учетом небольших денег. В том случае начинают работать и новые формы жилищной кооперации, формы товариществ-собственников жилья", - подчеркнул президент.

Во вторник Госдума рассматривала в первом чтении законопроект по жилищно-коммунальной сфере. "Вчера мы обсудили целый набор предложений по совершенствованию законодательства, вчера Госдума рассматривала один из законов в жилищно-коммунальной сфере, это сложный большой закон, я просил подключиться к этому губернаторский корпус, надеюсь, все присутствующие над этим работают, потому что это такая тема, которая, независимо от политических пристрастий, должна быть в центре внимания", - отметил Медведев. Он подчеркнул, что от ситуации в ЖКХ "зависит жизнь, быт, стандарты огромного количества людей". "Буквально несколько лет назад мы начали вкладывать деньги в рамках специального фонда в реформирование ЖКХ, деньги пришли, возможно, недостаточные, но работу продолжим", - заключил он.

Что касается бюджета, то президент подчеркнул, что, в принципе, редко кто этим документом бывает доволен. "У всех фракций свои оценки этого бюджета. Бюджетом вообще редко кто бывает доволен, но там есть и приоритеты, на которые, как мне представляется, нужно всегда обращать внимание, а именно: образование и здравоохранение", - уточнил Медведев.

По его словам, финансирование на образование увеличивается на 16%, а на здравоохранение - на 8%. "Тоже, конечно, не сверхъестественное что-то, но, тем не менее, с учетом сложной ситуации, дефицитов бюджета это все-таки деньги, которые нужно потратить оптимальным образом на дело", - заявил президент.

На встрече с президентом в Горках присутствовали лидер "Справедливой России", председатель Совета Федерации Сергей Миронов, руководитель фракции эсеров Николай Левичев, председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов, исполняющий полномочия секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, а также первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков.

http://www.newsru.com/russia/24nov2010/medve.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: