Медведев ускоряет выплату убытков по ОСАГО

В категориях: Трудные места

Президент Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий изменения во вторую часть Налогового кодекса, сообщает пресс-служба главы государства. Изменения затрагивают главу 25 "Налог на прибыль организаций" и касаются особенностей определения доходов и расходов страховых организаций (страховщиков).

Также они касаются ведения налогового учета таких доходов и расходов при исполнении этими организациями обязательств по соглашениям о прямом возмещении убытков в рамках обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств путем перечисления фиксированных средних сумм страховых выплат. В настоящее время расчеты между страховыми организациями (страховщиками) при прямом возмещении убытков осуществляются исходя из фактических сумм страховых выплат. Федеральный закон создает условия для ускорения расчетов между страховыми организациями (страховщиками) при исполнении ими соглашений о прямом возмещении убытков, сообщает "Интерфакс"

Закон должен вступить в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.

Напомним, 1 сентября в России вступили в силу новые правила оценки износа автозапчастей, в связи с чем тарифы на обязательную автогражданку (ОСАГО) должны подняться, по расчетам экспертов, на 20-25%.

http://www.newsru.com/finance/19nov2010/osago.html

www.mirvboge.ru

 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: