reveal@mirvboge.ru

Медведев: успехов в борьбе с коррупцией нет

В категориях: Общество, Церковь и власть

15 мая 2009

Роман Шляхтин/Infox.ru

Президент России признал отсутствие существенных успехов в борьбе с коррупцией. По его словам, пока удалось создать лишь нормативную рамку для борьбы с этим видом должностных преступлений.

Президент России Дмитрий Медведев признает, что России пока не удалось добиться успехов в борьбе с коррупцией. Об этом глава государства рассказал активу КПРФ, сообщает РИА «Новости» .

«Мы находимся в самом-самом начале пути. Ни у кого нет головокружения от успехов — этих успехов просто пока нет», — сказал президент.

По мнению Медведева, некоторый прогресс достигнут только в области законодательства. По его словам, в России впервые за почти 20 лет, прошедших после развала СССР, удалось создать «нормативную рамку для работы».

«Я считаю, что сейчас критически важно, чтобы это заработало. Понятно, что не сразу и не везде, чтобы наши правоохранители научились этими правилами пользоваться, а с другой стороны, чтобы государственные служащие поняли свою меру ответственности. Естественно, часть из тех, кто не справится с собственными аппетитами, подлежит замене», — сказал президент.
Пропорции цен

Президент России считает необходимым устранить диспропорцию цен на горюче-смазочные материалы и сельхозпродукцию. Сейчас из-за дорогих горюче-смазочных материалов сельскому хозяйству невыгодно производить продовольственные товары. «Та пропорция соотношений между ценами на ГСМ и на зерно, и вообще на основные продукты, это неправильная пропорция», — заявил Медведев.

По мнению, в стране сейчас нет возможности решить эту проблему только нерыночными способами, потому что в стране рыночная экономика.

«Это дурная пропорция, которая демотивирует сельхозпроизводителя к тому, чтобы нормально трудиться. Как на это можно влиять? Где-то можно действовать рыночными способами, а где-то, может быть, иными организационными способами», — добавил президент.

Внимание президента также привлекли и прибыли торговых сетей. «Я думаю, нам нужно доработать и принять закон о торговле с тем, чтобы эти аппетиты торговых сетей были под государственным контролем», — заявил Медведев.
Транслировать через интернет

Президент одобрил идею транслировать заседания Госдумы напрямую через интернет, которую высказал первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

«Я считаю, это нормально. Почему нет? Это хорошая конструктивная идея», — заявил Медведев.

При этом он напомнил, что сейчас примерно у половины жителей России есть доступ к интернету. «Это означает, что уже сейчас такой канал будет доступен половине жителей, причем это не только молодежь, но и люди среднего возраста, зрелого возраста», — отметил глава государства.
Электронный президент

Между тем сам Медведев уже давно присутствует в интернете. Помимо официального сайта президентской администрации у главы российского государства есть свой собственный видеоблог, в котором он выкладывает посты на тему текущей ситуации.

Большой общественный резонанс вызвала запись, опубликованная в блоге 8 мая. Президент России с помощью интернета рассказал гражданам о героическом прошлом своей семьи и призвал россиян к признанию горькой правды Победы.

Заявление президента прозвучало на фоне общественных дебатов о введении уголовной ответственности за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. С предложением о разработке такого законопроекта ранее выступил Сергей Шойгу.

infox.ru

http://www.infox.ru/authority/mans/2009/05/12/Myedvyedyev__uspyeho.phtml

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: