reveal@mirvboge.ru

Медведев выходит из тени Путина

В категориях: Общество, Церковь и власть

15 февраля 2010

vin/sda | Tages anzeiger

Президент России Дмитрий Медведев хочет помешать Владимиру Путину через два года стать своим преемником, утверждает Tages anzeiger. Неслучайно, пишут корреспонденты, критика всесильного Путина звучит все громче.

Как отмечают наблюдатели, в последнее время происходящее в стране все чаще указывает, что правящий тандем Путин-Медведев трещит по швам. На горизонте замаячила предвыборная кампания по выборам президента 2012 года.

Практически свободно в российском Калининграде участники акции протеста против повышения налогов требовали отставки Путина. Примечательным фактом называют авторы статьи и то, что эта демонстрация, вопреки российской традиции, не была грубо подавлена правоохранительными органами. За несколько недель до этого сотрудник милиции на видео, выложенном в интернете, критиковал произвол своих начальников, напоминает издание, а 1 февраля в прайм-тайм во время выпуска новостей спикер верхней палаты российского правительства открыто раскритиковал Путин за его кризисный менеджмент, вызвав на себя волну негодования со стороны пропутинской "Единой России".

"Нам вечно повторяют, что все вокруг умерло и ничего не движется в кровавом тоталитарном режиме Путина", - говорит околокремлевский политолог Сергей Марков; на самом деле последние события опровергают такую трактовку. Недооценив волну недовольств в Калининграде, граничащем с ЕС, руководство страны допустило "большую политическую ошибку", считает эксперт.

По мнению социолога Ольги Крыштановской, призыв Медведева к модернизации страны воодушевил многих критиков режима. Медведев хочет выйти из тени всесильного Путина, считает Александр Коновалов из Института стратегических оценок и анализа, добавляя при этом, что рост демократизации страны, сильно пострадавшей в результате экономического кризиса, вряд ли предвидится.

Inopressa

http://www.inopressa.ru/article/09Feb2010/tagesanzeiger/medvedev1.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: