Меньше одного процента молодых американцев обладают библейским мировоззрением

В категориях: Трудные места

12 марта 2009

Меньше одного процента молодых американцев обладают библейским мировоззрением – к такому выводу пришла социологическая компания The Barna Group, исследующая изменения в мировоззрении среди христиан США и остального американского населения.

У представителей "мозаичного" поколения (тех, кому 18-23 года) редко присутствует так называемое библейское мировоззрение, у которого по определению компании The Barna Group есть следуюшие основополагающие признаки: убежденность в том, что существует абсолютная мораль; Библия точна во всех принципах, которые она преподает; сатана является реальным существом, а не просто символической силой; человек не может попасть на Небеса, пытаясь только быть хорошим или делая добрые дела; Иисус Христос жил безгрешной жизнью на земле; и Бог – всезнающий, всесильный Создатель мира, который все еще управляет Вселенной сегодня.

Все эти признаки, по мнению социологов, делают человека носителем библейского мировоззрения.

Джордж Барна, который непосредственно руководил исследованием, выразил беспокойство по поводу полученных данных и заявил, что причиной безверия в молодженой среде служит невнимание родителей к своим детям: "Родители не сосредоточены на том, чтобы руководить детьми, чтобы они имели библейское мировоззрение". "Хотя невозможно дать то, чем ты не обладаешь", – замети он.

Исследование также показало, что библейское мировоззрение есть только у девяти процентов всех взрослых американцев, что значительно выше, чем у более молодого поколения. Среди христиан, которые однажды уже потеряли веру, но затем вернулись в Церковь, процент обладателей библейского мировоззрения выше – их 19%, что составляет меньше 1/5 от их общего количества.

Только треть опрошенных верят в то, что существует абсолютная мораль, четверть полагают, что сатана – вполне реальная личность. 28% считают, что невозможно попасть в Рай только благодаря хорошим поступкам. 40% опрошенных уверены в том, что Христос воплотился и безгрешно жил на земле.

Исследование показывает также, что мировоззрение американцев оставалось в значительной степени неизменным больше десятилетия. В 1995, например, библейское мировоззрение было отмечено у семи процентов американских взрослых, тогда как в 2008 г. – у девяти.

Статистические данные остались теми же и для вновь обратившихся христиан – 18% процентов, обладающих библейским мировоззрением, в 1995 г., 22% в 2000 г., 21% в 2005 г. и 19% в 2008 г.

РЕЛИГИЯ и СМИ

http://www.religare.ru/2_63051.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: