reveal@mirvboge.ru

Милицейский эксперимент дал удивительный результат: в Воронеже задержана целая смена таможенников

В категориях: Падая и поднимаясь

Сотрудники управления на транспорте (УТ) МВД России по Центральному федеральному округу в ходе проведения оперативных мероприятий задержали целую смену сотрудников Воронежского северо-восточного таможенного поста. Задержанию предшествовала жалоба коммерсанта и последовавший за этим эксперимент.

"К сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УТ МВД России по ЦФО обратился гражданин, который сообщил, что за оформление документов на ввоз товаров народного потребления на территорию РФ сотрудники Воронежского северо-восточного таможенного поста требуют взятку", - сообщил "Интерфаксу" начальник УБЭП УТ МВД России по ЦФО Виктор Паршин.

По его словам, на следующий день оперативники провели эксперимент. "Мужчина зашел по очереди в кабинеты главного государственного таможенного инспектора, старшего государственного таможенного инспектора, государственного таможенного инспектора и попросил ускорить процесс оформления грузовой таможенной декларации", - сказал Паршин.

Он отметил, что в ответ на просьбу молодого человека все три должностных лица задали один и тот же вопрос: "Вы наши расценки знаете?". "Сотрудниками милиции УТ МВД России по ЦФО совместно с сотрудниками собственной безопасности таможни с поличным при получении взятки за оформление груза все трое таможенников - работников одной смены таможенного поста - были задержаны", - сказал начальник УБЭП транспортной милиции.

Он отметил, что указанные "тарифы" были установлены самими сотрудниками и на регулярной основе использовались ими. В настоящее время по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, аналогичный инцидент произошел прошлой зимой в Калининграде. Вся смена сотрудников таможенного поста "Калининградский" регионального таможенного управления была задержана с поличным во время получения взяток от участников внешнеэкономической деятельности. Задержание провели в середине дня сотрудники УБЭП УВД Калининградской области совместно с представителями следственного управления транспортной прокуратуры на Северо-Западе.

Незадолго до этого на этом же посту была разоблачена группа таможенников, которая длительное время вымогала деньги у коммерсантов, к настоящему моменту все они осуждены, получив различные наказания, в том числе серьезные сроки колонии.

http://www.newsru.com/russia/19nov2010/arest.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: