reveal@mirvboge.ru

Минрегион РФ подготовил план по ликвидации последствий пожаров

В категориях: Общество, Церковь и власть

3 августа 2010

Министерство регионального развития России подготовило план мероприятий по организации ликвидации последствий лесных пожаров на территории Белгородской, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Московской, Кировской, Липецкой, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областей и Республик Мордовия, Татарстан.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во вторник Минрегион должен провести собрания с жителями для принятия решений и составить списки: желающих строить дом на старом месте; на новом месте; получить компенсацию взамен жилья; желающих получить благоустроенное жилье в других населенных пунктах в пределах границ субъекта РФ.

В среду Минрегион планирует определить собственников жилых домов и земельных участков; количество постоянно проживающих граждан; факт наличия страховых договоров. Тогда же должен быть проведен анализ по площадям сгоревших домов и определены типовые размеры домов, необходимые для строительства. Будут определены рекомендуемые проекты домов для строительства по каждому поселению.

6 августа должен быть решен вопрос о заключении договоров на проектирование, подготовку территории, строительство жилых домов и коммуникаций без проведения торгов, в связи с необходимостью ликвидации чрезвычайной ситуации. До 7 августа будут установлены порядок и форма оказания помощи гражданам, а также порядок и форма оказания помощи муниципалитетам для восстановления транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры.

Также до 7 августа должны быть разработаны типовые договоры: о строительстве жилых домов на имеющихся участках граждан; о строительстве жилых домов на новых участках; о выплате денежных компенсаций гражданам взамен строительства жилых домов; о переезде граждан в благоустроенные дома в других населенных пунктах. Заключение договоров планируется на 1 сентября 2010 года.

14 августа должен быть составлен сводный план земельных участков, необходимых для строительства новых территорий, и при необходимости откорректировать генеральные планы поселений.

15 августа будет организовано расчистка территорий, выполнен ремонт и восстановление подъездных и поселковых дорог. Также 15 августа будут заключены договора с подрядными организациями: на строительство домов; и на инженерные сети. Строительство и ввод жилья в эксплуатацию должны быть проведены до 25 октября, предполагают в министерстве.

newsru.ru/russia

http://www.newsru.ru/russia/03aug2010/pozhary_putin.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: