[Михаил Прохоров обещает в декабре 2010 года рассекретить тайно создаваемые им электромобили Введите название записи]

В категориях: Трудные места

Глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров обещает представить россиянам к зиме первый готовый автомобиль отечественного производства, работающий на электрической энергии. Уже в декабре, как заверил сегодня журналистов российский миллиардер, на тест будут представлены три типовых электромобиля. После этого в компании решат, какой из них пойдет в производство, а от каких придется отказаться. Для этого в интернете планируется устроить голосование, передает РИА "Новости".

Привлекать кредиты для производства электрических машин Прохорову не потребуется. "Частных средств" для этого достаточно, отметил создатель первых отечественных гибридов и электромобилей. Подробностей об электрической машине Прохорова пока нет.

Напомним, в апреле этого года компания "Онэксим" презентовала концепт гибридного малобюджетного городского автомобиля "Эко". Данная модель относится к самому компактному автомобильному классу "А", ее вес — 700 кг. По замыслу разработчиков, новинка, которая станет оснащаться 68-сильным бензиново-электрическим мотором, сможет разгоняться максимально до 120 км/ч и ездить до 400 км на одном баке бензина. "Эко" потребляет 3,5 л. топлива на 100 км пути. Стоимость такой машины, как заявлял ранее Михаил Прохоров, не превысит 9 тыс. евро.

Разработку гибридных и электрических автомобилей "Онэксим" ведет совместно с питерской компанией "Яровит". В 2011 году Прохоров намерен начать строительство завода по выпуску своих гибридов в Тольятти. Проектная мощность предприятия составит 10 тыс. автомобилей в год. Прохоров собирается инвестировать в проект 150 млн евро и рассчитывает, что завод выйдет на самоокупаемость через 4-5 лет после запуска.

newsru.com

http://auto.newsru.com/article/31Aug2010/electrocar_Proh

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: