Молодежь в служении детям

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

УБОРЩИКИ ЛИСТЬЕВ НА БЕЛОМ АВТОБУСЕ

   Лучший способ провести свободное время - подарить его тем, кто нуждается в помощи. Территория детского дома N 40 на улице Кораблестроителей достаточно большая - рядом со зданием площадка для игр и зеленые насаждения. Осень вступила в свои права - покрывало желтых листьев укутало землю.  Времени и сил на уборку у персонала детского дома не хватает. Молодежь из церкви "Воскресение" провела выходной день с пользой - днем 5 ноября активно работали граблями и собирали приметы уходящей осени в полиэтиленовые пакеты.

   Ребята в детском доме дошкольного возраста страдают нарушением зрения. Когда белый микроавтобус с христианской молодежью въехал на территорию интерната, дети от 3 до 5 лет играли на улице. Они радостно замахали ручками, оставили игрушки и готовы были броситься навстречу, но замерли в нерешительности - слишком много людей, да еще на такой большой машине. Вячеслав ездит в детские дома достаточно давно. "Дети нуждаются в любви. Нужно подойти и обнять их, тогда они поймут, что не безразличны". Слава взял ребят за руки, подвел к автомобилю. Они показали ему, где колеса. Один шустрый парнишка даже подергал за ручку - не откроется ли дверь. Большая черная собака крутилась рядом. Сразу видно - охранник детей. Работников "хозяин" территории встретил как подобает - тявкнул для важности, а потом завилял хвостом. Пес в ошейнике, морда седая, шерсть лохматая, глаза умные. Спит на маленьком диване при входе в здание.

   Работа у христианской молодежи кипела - листья складывали в пакеты и отвозили на тачке в специально отведенное место. Дети ушли с прогулки, но все напоминало об их присутствии: игрушки в песочнице и яркая машинка, попавшая в кучу листьев.

   На молодежном общении в воскресенье все, кто побывал в детском доме, делились впечатлениями. "Сначала думал, что за 15 минут все уберем, - улыбается Роман, - а когда отработали 2-3 часа, стало тяжеловато!" Все согласились, что погода 5 ноября была замечательная - сухо и солнечно. "Если бы в пятницу шел мокрый снег, как сегодня, то уборка листьев стала бы в разы сложнее". 

   Вячеслав рассказал, что сотрудники детского дома очень довольны проделанной работой и приглашают убирать траву - теперь уже в мае. По их мнению, было бы неплохо поехать вместе с детьми в парк или детский театр... на белом автобусе. Уж очень он понравился ребятам!

   Никто из пришедших не пожалел, что провел день с граблями в руках. Явить любовь не словом, а делом - в этом суть христианского милосердия.

Постоянный адрес новости: http://www.baptist.spb.ru/?news/shownews&id=421&t=1

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: