reveal@mirvboge.ru

Московские чиновники бросились зачищать город от киосков, не дожидаясь разрешения Собянина

В категориях: Трудные места

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин поручил департаменту потребительского рынка и услуг провести инвентаризацию объектов мелкорозничной торговли, а также дал указание снести киоски. После этого городские чиновники начали в экстренном порядке зачищают город от киосков и ларьков, хотя официального документа из мэрии еще нет, пишут "Ведомости".

Как рассказывает газета, владельцев киосков и лотков обязывают убрать их в один день. "Сегодня пришло письмо из префектуры, что мы должны убрать свой киоск в течение суток возле ст. м. "Щелковская", - рассказал один из коммерсантов. Вчера ему пришло уведомление: "Во исполнение поручения мэра Москвы С. Собянина и и. о. префекта ВАО Н. Евтихеева от 2 ноября 191 ... демонтировать нестационарные объекты мелкорозничной торговли по адресу: Уральская улица - в срок до 3 ноября 2010 г.". Уничтожают все подряд магазинчики, ужасается собеседник "Ведомостей", зачистки коснулись также ст. м. "Марьино" и "Братиславская". Исчезло большинство киосков и около ст. м. "Белорусская".

"Возможно, завтра придется вывести 30 из 40 объектов (средняя выручка одного - около 30 000 рублей в день, на каждом работает 5-6 человек) в Центральном административном округе, те же проблемы у наших франчайзи: только в ЦАО компания может потерять 50-60 объектов - или 80%", - рассказывает директор по развитию сети компании "Маркон" (торговая марка "Стардог!s") Сергей Рак.

Киоски действительно сносятся в экстренном порядке, говорит высокопоставленный источник в мэрии, хотя подчиненные Собянина еще не получили от него официального документа: "Протокола объезда еще нет, вероятно, появится сегодня".

По какому принципу будут снесены объекты торговли, он не знает, но полагает, что в первую очередь уберут палатки, которые возведены самовольно, а также те, которые мешают трафику, - на них должна указать Москомархитектура.

http://realty.newsru.com/article/03nov2010/kioski

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: