reveal@mirvboge.ru

Московское метро работает на пределе

В категориях: Трудные места

2 июня 2009

Сбой движения поездов произошел на Филевской линии метро в Москве из-за технической неисправности.
«С 7.35 до 7.42 на Кутузовской снималось напряжение контактного рельса в обе стороны движения», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе метро.

Собеседник добавил, что снятие напряжения не связано с падением человека на рельсы и в настоящее время движение на линии восстанавливается.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил, что напряжение снималось из-за неисправности самого контактного рельса.

Анатолий Долинин, историк науки и техники:

В пятидесятые годы метрополитен советской столицы восхищал своей красотой. Пусть недолгая, но насыщенная история московской подземки, легендарность убежищ военного времени и красота убранства станций романтизировали метро Москвы. Метро стало произведением искусства и гордостью советского народа. В него ходили как в музеи, пусть даже этот музей существовал лишь в режиме "от дома до работы и обратно".

Но шли годы. Появлялись новые технологические устройства, позволявшие организовать как пассажиро- так и транспортный поток в недрах столичной земли. Развитая диспетчерская служба и светофоризация путей помогли справиться с постепенно усиливавшимся траффиком, но, как и всякие высокотехнологичные системы, требовали чуткой поддержки и могли периодически выходить из строя.

Сейчас метрополитен находится на пороге хаоса. Это не будет подтверждаться официальными инстанциями, но безумно усилившийся пассажиропоток уже не может поместиться в (как оказалось) узких сводах москоских станций. Повышенная нагрузка сказывается и на технике, и на людях, которые ее обслуживают. Поэтому "поезда, следующие с увеличенными интервалами" перейдут из разряда новостей в обыденную практику, на которую никто не будет обращать внимания.

Единственное, что устрашает - это безумная толпа, пытающаяся добраться из точки А в точку Б во время поломок и остановок линий. Если ад и не виден на Земле, то в российской столице он уже периодически прорывает оболочку бытия и становится виден во владениях Гаева. Особенно в час пик на пересадочных узлах.

Актуальные комментарии

http://www.actualcomment.ru/news/3029.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: