reveal@mirvboge.ru

Мужчина пытался освободить место на парковке, поджигая автомобили

В категориях: Трудные места

На юго-востоке столицы задержан мужчина, который в борьбе за место на парковке поджигал чужие автомобили, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Минувшей ночью на пульт оперативного дежурного службы "01" поступило сообщение о возгорании автомобиля Toyota на Луховицкой улице. Практически одновременно в МЧС поступил звонок о пожаре в автомобиле Daewoo Nexia, припаркованном на Рязанском проспекте, неподалеку от двора, где стоял первый горевший автомобиль.

Прибывшие с пожарными на место второго возгорания милиционеры задержали в толпе зевак молодого человека, от которого сильно пахло бензином. Он оказался управляющим финансовой компании и был уличен в поджогах благодаря записям камер наружного наблюдения, установленным неподалеку от мест происшествия.

По словам подозреваемого, при помощи поджогов он боролся за место на парковке. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение чужого имущества".

Парковочные войны ведутся во многих московских дворах. В стремлении обеспечить дворовый "суверенитет" местные жители прибегают к самым разным методам - от издевательств над чужаками до привлечения дворовых охранников. При этом люди уверены: парковка обязана быть бесплатной.

http://newsmsk.ru/article/08Nov2010/parking_podjog.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: