Мужчины заслуживают больших пособий от государства, чем матери-одиночки, считает православный священник

В категориях: Трудные места

24 марта 2010

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Денежные пособия от государства в первую очередь должны выдаваться мужчине как главе семьи и быть больше размера пособий матери-одиночке - так считает ректор недавно созданного Института христианской психологии священник Андрей Лоргус.

"Пособие должно быть семье и выдаваться главе семьи, то есть мужчине. Все пособия должны быть направлены ему, а не детям или женщине. Если государство поддерживает одиноких матерей и однодетную семью - значит, их будет становиться все больше и больше. То, что мы поддерживаем, - того становится больше", - заявил отец Андрей в интервью "Интерфакс-Религия".

Он признает, что одинокой матери выплачивать пособие необходимо - чтобы "помогать ей воспитывать ребенка", однако его размер должен быть "ниже тех пособий, которые государство должно выдавать семье".

"Сейчас государство поощряет матерей-одиночек. Очень часто мне приходилось сталкиваться как священнику с практикой, когда молодые супруги разводятся для того, чтобы мать-одиночка получила квартиру. Супруги идут на фиктивный развод. А ведь это тяжкий грех. Вот что поощряет государство подобными мерами", - считает собеседник агентства.

Он призывает вернуться к модели, существующей в других странах, а в России существовавшей до революции 1917 года, когда "работником должен быть мужчина, а женщина должна быть ориентирована в большей степени на семью и продолжать свою карьеру после того, как дети становятся уже достаточно самостоятельными".

"Таким образом, женщина может восполнить свое желание реализоваться как профессионал. Семья должна иметь возможность жить и развиваться на основе заработка мужчины", - считает отец Андрей.

interfax-religion

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34763

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: