reveal@mirvboge.ru

Мы не должны разочаровывать русских

В категориях: Общество, Церковь и власть

28 мая 2010

Буркхард Бишоф | Die Presse

Об открывающейся в Зальцбурге конференции, посвященной вопросу о том, чего ожидает Россия от Европы, пишет сегодня Die Presse. Австрийское издание приводит комментарии различных политиков и политологов, посвященные данному событию.

Российский министр культуры Александр Авдеев заявил, что Россия не собирается вступать в ЕС. "Мы не хотим присоединяться ни к какому институту, где нам пришлось бы уступать властные полномочия и суверенитет вышестоящей инстанции, у которой также были бы полномочия распоряжаться нашими сырьевыми ресурсами", - сказал он. При этом Россия, продолжил Авдеев, заинтересована в крепком партнерстве с Европой. Среди общих проблем он назвал религиозный экстремизм, наркотики и распространение оружия массового уничтожения. Однако, пишет автор публикации Буркхард Бишоф, более всего российский министр надеется на отмену визового режима, сетуя на то, что "визовая стена оказалась долговечнее Берлинской".

Свой комментарий по поводу предстоящего события, говорится далее в статье, дал и бывший австрийский вице-канцлер Эрхард Бузек. Он выразил сожаление в связи с тем, что российское отношение к Европе все еще определяется в основном страхами.

Мюнхенский политолог Вернер Вайденфельд видит проблему европейско-российского сотрудничества в отсутствии у стран ЕС общей программы. А Мартин Вукович, австрийский посол в Москве, указывает на то, что в деле модернизации главные партнеры России - это ЕС и США. "Именно ввиду необходимости модернизации Россия смотрит на Европу с надеждой. Мы не должны разочаровывать русских", - приводит издание слова дипломата.

inopressa

http://www.inopressa.ru/diepresse/2010/05/28/14:34:00/konferenz

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: