reveal@mirvboge.ru

«Мы продолжаем падать»

В категориях: Трудные места

12 марта 2009

Находясь с визитом в Туле, Медведев объяснил, что будет с экономикой и политической системой

Андрей Резчиков

По мнению президента России, прошедшие региональные выборы показали стабильную работу политической системы, которая «становится более взрослой». Об этом он заявил на встрече с депутатами тульских муниципалитетов. Что касается ситуации в экономике, президент заметил, что «ситуация пока очень неопределенная» и нужно готовиться к более сложным временам. Но исходить из того, что кризис поможет решить целый ряд проблем, доставшихся стране в наследство.

В среду президент России Дмитрий Медведев приехал в Тулу, дабы провести заседание Госсовета и обсудить на нем вопросы духовно-нравственного развития и гражданского образования молодежи, а также взаимодействие власти и религиозных объединений в этой сфере. Перед заседанием глава государства встретился с недавно избранными депутатами муниципалитетов тульской области.

«Мы продолжаем падать. Я имею в виду мировую экономику в целом и Россию как часть мировой экономики» Говоря о прошедших выборах, президент заявил, что они показали стабильную работу политической системы. «Она не без проблем, но работает. Это был период рубежный», - сказал Медведев, добавив, что система формируется и «становится более взрослой».

При этом он пообещал, что по итогам выборов «будут делаться выводы». Об этом он заявлял и ранее – на встрече с председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым, потребовав от него разобраться со всеми нарушениями при ходе голосования и сделать работу над ошибками.

«Посмотрим, может быть, что-то потребуется подкорректировать», - пояснил он. Глава государства также обратил внимание на особенности депутатского корпуса органов местного самоуправления. «Это не патентованные парламентарии. Это люди, которые близки к делу, к обычной работе - врачи, учителя, домохозяйки, предприниматели, социальные работники. И это хорошо», - сказал он, отметив, что треть руководителей муниципальных образований – женщины и посетовав, что «на более высоком уровне женщины представлены у нас существенно хуже».

Медведев также добавил, что депутаты, представляющие крупные партии, «могут сделать для своих граждан существенно больше, чем депутаты-одиночки или депутаты, представленные маленькими партиями», передает его слова РИА «Новости».

Говоря же о нынешней ситуации в экономике, Медведев заметил, что не видит явных признаков завершения мирового экономического кризиса, но Россия, по его словам, подготовлена к нему значительно лучше, чем 10 лет назад.

«Сейчас очень много факторов, влияющую на мировую финансовую ситуацию. Ситуация эта пока очень неопределенная, и признаться откровенно: мы продолжаем падать. Я имею в виду мировую экономику в целом и Россию как часть мировой экономики», - сказал Медведев.

По словам президента, «сколько будет продолжаться кризис - пока не ясно». «Очевидно, что мы должны готовиться к более сложным временам, но исходить из того, что этот кризис должен нам помочь решить целый ряд проблем, доставшихся, что называется, в наследство», - цитирует президента «Интерфакс».

Как бы там ни было, нынешняя ситуация, по словам президента, не помешает довести до конца программу газификации регионов. «Мы доведем эту программу до логического завершения, до полной газификации страны независимо от кризисов и других испытаний, - сказал Медведев. - Хотя сейчас всем трудно и даже самым крупным компаниям, таким как Газпром, принцип софинансирования проектов по газификации будет сохранен и дальше».

Он напомнил, что Газпром за счет своих средств подводит газ к границам территориальных образований, а внутри их газовые сети должны провести уже местные власти.

Глава государства также пообещал дать поручение проработать изменения в законодательство, которые позволят получать финансирование из Фонда содействия ЖКХ не только многоквартирным домам, создавшим свои юридические компании по управлению коммунальным хозяйством, но и жильцам малоквартирных домов, которых в провинции очень много.

Медведев порекомендовал изучить возможности расширения поставок товаров из различных источников, что позволит обеспечить наиболее приемлемые для населения цены на основные продукты. Президент также поручил не ослаблять внимание к вопросам занятости.

Взгляд

http://www.vz.ru/politics/2009/3/11/264055.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: