reveal@mirvboge.ru

На круглом столе в Институте философии РАН говорили о необходимости разграничения религии и политики

В категориях: Общество, Церковь и власть

31 марта 2009

Круглый стол "Пути выхода из глобального кризиса и модели нового мироустройства" состоялся 25 марта 2009 года в Институте философии Российской академии наук в рамках постоянно действующего семинара "Философско-методологические исследования глобалистики", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

На мероприятии, посвященном поиску путей выхода из глобального кризиса и обсуждению моделей нового мироустройства, среди многих актуальных проблем были затронуты вопросы взаимоотношений религии и политики, мировоззренческой сферы и власти.

В частности сопредседатель Совета Института свободы совести Сергей Мозговой считает, что нынешний кризис затронул не только экономику, но и все другие системы человеческой цивилизации. Далее ученый сказал о необходимости перехода к принципиально новой модели мироустройства, поскольку ныне существующая уже не соответствует современным глобальным реалиям. Для этого, "как минимум необходим диалог, который должен строиться на уважении минимальных рамочных правил, принципов, уважении тех же естественных и гражданских прав. Вот почему мы говорим о свободе совести как императиве любых отношений. Другим важным условием является светскость государства. <

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: