reveal@mirvboge.ru

Нарочницкая: шпионский скандал – политический удар по Обаме

В категориях: Общество, Церковь и власть

30 июня 2010

В США разгорается шпионский скандал. Американские власти объявили о раскрытии сети предполагаемых российских агентов. Арестованные обвиняются в разведывательной деятельности под прикрытием и в преступном сговоре в целях отмывания денег.

Эксперты по международным отношениям полагают, что акция американской контрразведки может быть направлена не только и не столько против России. Не исключено, что эти действия, являются некой попыткой политического удара по Бараку Обаме, который взял курс на укрепление отношений с Россией.

Скандальность этого происшествия не в том, что службы кого-то задержали, пояснила каналу "Россия 24" президент Фонда исторической перспективы Наталья Нарочницкая, а в шумности процесса и его обнародовании.

"По следам фактически триумфального визита и встречи нашего президента с американским коллегой такое поведение многое может означать. Громкость в таких вопросах является неким политическим актом, для этого нужно политическое решение, потому что негромко это решается в рабочем порядке", - отметила Нарочницкая.

По словам президента Фонда исторической перспективы, сейчас все гадают, что это могло означать. "Возможно, в США недовольны тем, что Россия ведет себя слишком самостоятельно. С другой стороны, часть американской элиты может быть недовольна и Обамой", - высказала предположение Наталья Нарочницкая.

По ее мнению, объясняется это тем, что Барак Обама ищет новые методы и новые условия, новых партнеров для того, чтобы обновить американские амбиции с моральной точки зрения. "И вот эта пауза в давлении на Россию может не нравиться какой-то части американской элиты, так что это еще вопрос – против кого затеян скандал", - резюмировала президент Фонда исторической перспективы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=372926&cid=520

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: