Наземный транспорт в Москве освободится от турникетов, на внедрение которых потратили $40 млн

В категориях: Трудные места

В 2011 году из наземного общественного транспорта Москвы исчезнут все турникеты и валидеторы - устройства, которые считывают информацию с билета. Об этом, как передает деловое интернет-издание "Маркер", сообщил руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.

В мэрии рассчитывают, что отказ от этого вида контроля поможет одолеть дорожные пробки - проход пассажиров через турникет увеличивает время движения по маршруту.

Напомним, постепенное внедрение системы турникетов началось в 2002 году. Тогда московские власти решили опереться на эксперимент, проведенный в Зеленограде. По данным ГУП "Мосгортранс", всего на оснащение наземного транспорта турникетами и валидаторами было израсходовано около $40 млн заемных средств. Теперь системы ликвидируют, новый механизм контроля оплаты проезда пока не определен. Вероятно, автоматику заменят контролеры.

В Москве также создадут независимую от перевозчиков службу сбора доходов. Она станет печатать билеты единого образца для всех видов транспортаавтобус, троллейбус, трамвай и метро и продавать их через свои киоски. Служба сбора доходов будет государственной: ее основой могут стать подразделения "Мосгортранса", "Московского метрополитена" и ГУП "Московский социальный регистр" (эмитент «Социальной карты москвича").

http://www.newsru.com/russia/22nov2010/turnikett.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: