reveal@mirvboge.ru

Названы десять самых жестоких стран-гонительниц христиан

В категориях: Трудные места

10 ноября 2008

По последним данным, собранным организацией "Открытые двери" по всему миру, был составлен список самых опасных для христиан стран. Об этом сообщает христианский портал invictory.org со ссылкой на Christian Today.

Северная Корея уже шестой год подряд возглавляет этот список. В соответствии с новым отчетом, в 2007 году ситуация стала еще хуже. Гражданам Северной Кореи запрещается поклоняться любым богам, кроме тех, которые разрешены государственной религией. В стране царит режим культа личности диктатора Ким Чен Ира и его отца. Христианство считается серьезной угрозой существующему режиму, поэтому всячески пресекается его распространение, над христианами жестоко издеваются, сажают в тюрьму за веру и публично казнят!

Установлено, что в стране проживает около 500 000 христиан, которые вынуждены собираться подпольно. Как минимум четверть из них находится в тюрьмах и трудовых лагерях, из которых люди очень редко возвращаются домой. "Конечно, не удивительно, что Северная Корея опять стала первой в списке уже шестой год подряд, — сказал Карл Моллер, президент "Открытых дверей". — Ни в одной другой стране мира христиане не преследуются так жестоко и систематически, как здесь".

На втором месте после Северной Кореи находится королевство Саудовская Аравия, где ислам является не только государственной религией, но фундаментом, на котором построено все государство. Переход из ислама в любую другую религию строго запрещается законом и наказывается смертной казнью, если человек не раскается. Третье место занял Иран. Несмотря на то, что официально в стране признаются все религии, христиане систематически сталкиваются с жестокими гонениями и преследованиями.

Список самых жестоких стран-преследовательниц христиан указан ниже:

1. Северная Корея

2. Саудовская Аравия

3. Иран

4. Мальдивы

5. Бутан

6. Йемен

7. Афганистан

8. Лаос

9. Узбекистан

10. Китай

"КАМЕНЬ Краеугольный"

http://www.cornerstone.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=552:2008-04-14-20-00-32&catid=43:2008-02-03-20-44-14&Itemid=56

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: