reveal@mirvboge.ru

Не колониально

В категориях: Трудные места

20 октября 2009

Не колониально

15 октября 2009

Уже в 2009-ом году Министерство юстиции внесет в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым Россия должна отказаться от исправительных колоний в пользу специальных воспитательных центров.

Функции исправительных колоний возьмут на себя тюрьмы и колонии-поселения, а несовершеннолетние правонарушители будут помещаться в специальные воспитательные центры, сообщает Lenta.ru. При этом СИЗО и лечебно-профилактические учреждения пока реформировать не планируется.

По словам главы ФСИН Александра Реймера вся эти меры преследуют цель «скорейшего возвращения заключенных в общественную жизнь».

Реформа системы внутренних дел в России продолжается, образно говоря, по всем фронтам. Начало реформы исправительных учреждений неизменно приведёт и к началу реформы системы следственных изоляторов. Данная проблема давно назрела. Заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Андрей Лапин на форуме в Общественной палате выступил с докладом о плохом состоянии российских СИЗО. По словам Лапина, лишь треть изоляторов в настоящее время соответствует установленным требованиям.

Lenta.ru.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: