Неплательщиков в социальные фонды не выпустят за границу

В категориях: Трудные места

Пенсионный фонд России призвал индивидуальных предпринимателей, фермеров, нотариусов, адвокатов и остальное самозанятое население уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, заменившие единый социальный налог, до 31 декабря 2010 года.

ПФР обещает со следующего года активно обращаться в суды с исками к должникам, а в качестве меры обеспечения добиваться для них ограничения на выезд за рубеж, сообщает "Время новостей".

ПФР сообщила, что налаживает тесное сотрудничество с Федеральной службой судебных приставов, постоянно расширяющей методы взыскания задолженностей.

Пока угрозы Пенсионного фонда относятся только ко всему самозанятому населению, то есть к индивидуальным предпринимателям, плательщикам единого сельскохозяйственного налога, адвокатам и частным нотариусам. На учете в ПФР состоит 4,3 млн таких плательщиков.

4,1 млн из них - индивидуальные предприниматели, 116 тысяч - главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, более 54 тысяч - адвокаты, 7,4 тысяч - частные нотариусы, 3,4 тысяч - члены родовых, семейных общин Севера, есть даже 83 частных детектива. Они обязаны уплачивать страховые взносы в виде фиксированного платежа.

По итогам 2010 года платеж в ПФР должен составить 10 392 рубля за каждого страхователя. Но индивидуальные работники не торопятся расставаться с деньгами. По данным ПФР, на 1 октября 2010-го от этой категории плательщиков поступило 12,4 млрд рублей, что составляет лишь 28% от общей суммы страховых взносов, которую самозанятое население должно перечислить по итогам года.

http://www.newsru.com/finance/09nov2010/pfr.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: