reveal@mirvboge.ru

Новая российская мечта: дом на семью

В категориях: Общество, Церковь и власть

26 июня 2010

Анастасия Устинова | Business Week

Чтобы переселить своих граждан из многоквартирных зданий в загородные дома, российские власти намереваются выделить 2,5 млн акров земли под строительство домов на одну семью, пишет Businessweek.

"Можете называть это российской мечтой, - говорит Александр Браверман, который руководит Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства, созданным Дмитрием Медведевым. - Я думаю, мы можем воплотить эту мечту".

Девелоперы, включая "Моспромстрой", выстроились в очередь за прибылью от назревающего бума жилищного строительства, пишет корреспондент Bloomberg News Анастасия Устинова. Не менее 14 млн кв. метров жилья будет построено к следующему году на территориях федерального фонда. К 2012 году эта цифра достигнет 20 млн кв. метров, или 30% от всего жилищного строительства в России. "Мы думаем, что люди, у которых есть собственные дома, подъездные аллеи и карьера, принципиально отличаются от тех, у кого этого нет, - утверждает Браверман. - Человек, которому есть что защищать, - это другой человек".

Чтобы убедить россиян в преимуществах владения собственностью, фонд планирует рекламную кампанию, включающую плакаты, телевизионную и печатную рекламу. "В США 1960-х спрос на дома был первичным, а правительство предоставило остальное, - утверждает Надежда Косарева, президент Института экономики города, исследовательской группы в Москве. - В России правительство пытается протолкнуть эту идею сверху".

inopressa.ru

http://www.inopressa.ru/businessweek/2010/06/25/15:42:00/dom

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: