Новая система получения льготных рецептов может облегчить жизнь инвалидам и ветеранам

В категориях: В здоровом теле

Возможно, в скором времени правительство увеличит сроки действия льготных рецептов, а также организует адресную, надомную доставку медицинских препаратов инвалидам-льготникам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что, по словам Дмитрия Медведева, ситуация со снабжением лекарствами льготников стабилизировалась в большинстве регионов страны, есть проблемы в ритмичном обеспечении этой группы граждан лекарствами. Здесь же принимается в расчет рост цен, прежде всего, на импортные препараты.

На данный момент в списках на обеспечение льготными лекарствами значится около 4 миллионов человек. Это 70% от общего числа льготников. Президент подчеркнул: ветераны войны и труда, инвалиды сталкиваются с трудностями при получении льготного рецепта – очереди на прием в поликлинику тянутся нескончаемой линией. Еще уходит время на отоваривание данных рецептов.

В связи с очевидной трудоемкостью подобного процесса, Медведев обозначил две проблемные точки: срок действия рецептов и внедрение иных форм доставки медпрепаратов. Предлагается курьерская доставка или почтовое отправление и продление срока действия рецептов соответственно.

Для снятия напряженности в отношении цент президент выдвинул инициативу по созданию отдельного перечня лекарственных препаратов специально для пожилых людей, закупаемых за счет средств региональных и муниципальных бюджетов. Здесь требуется заключение долгосрочных контрактов по фиксированным ценам.

http://medicine.newsru.com/article/21oct2010/lgotnyereceptyz

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: