Новые кадровые решения мэра: строить Москву будет бывший министр Татарстана

В категориях: Трудные места

Собянин принял очередную порцию кадровых решений - создал две комиссии, которые возглавил лично, и сменил главу департамента строительства Москвы.

Постановлением мэра создана градостроительно-земельная комиссия для оперативного решения вопросов в области градостроительства, инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, реставрации недвижимых объектов культурного наследия.

Ее решения вступают в силу с даты их утверждения председателем комиссии и являются поручениями для обязательного исполнения органами исполнительной власти столицы.

Кроме того создается административная комиссия, основной целью которой станет ликвидация межведомственных барьеров в отношениях с гражданами и бизнесом в Москве. По словам Собянина, городская программа "Электронная Москва" сейчас не соответствует требованиям федерального законодательства и комиссии президента по модернизации. "Мы уже поручили ее срочно доработать, я прошу все департаменты включиться в эту работу", - цитирует его "Интерфакс".

Тем временем новым руководителем департамента городского строительства Москвы назначен Марат Хуснуллин, бывший ранее министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. Его предшественник Александр Косован освобожден от исполнения обязанностей в связи с истечением срока действия служебного контракта, пояснили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Косован был назначен руководителем департамента городского строительства столицы в июле 2008 года. До этого он занимал должность первого замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы. А до перехода в правительство Москвы Косован заведовал строительством в Минобороны РФ, находясь в ранге замминистра.

http://www.newsru.com/russia/19nov2010/gastar.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: