reveal@mirvboge.ru

О результатах Юбилейного Конгресса ВСЕХ

В категориях: Общество, Церковь и власть

27 апреля 2009

Зайченко А.С.

С 22 по 25 апреля 2009г в Москве проходил Юбилейный Конгресс Всероссийского Содружества Евангельских Христиан России.

Этот форум явился, по существу, первым за последние 90 лет открытым и таким представительным местом общения большинства евангельских церквей России.

Его результаты свидетельствуют о том, что Всероссийское Содружество Евангельских Христиан России (ВСЕХ) состоялось как общественно-религиозное движение независимых союзов и евангельских объединений церквей, представленных практически во всех регионах России.

Конгресс подвел черту под первым, предварительным этапом формирования Содружества и наметил перспективы дальнейшей консолидации ВСЕХ. Общение и активный обмен мнений между участниками форума подтверждают необходимость такого предварительного этапа, когда кандидаты на вступление в Содружество знакомятся друг с другом, с общими документами и декларациями, сами выбирают скорость, с которой может проходить процесс интеграции.

Руководители союзов евангельских церквей – члены Содружества удовлетворены первым этапом нашего общего развития и выразили готовность приступить к следующему, второму этапу. В этот период предполагается проведение первых совместных программ служения в сфере миссионерского, социального, нравственного, гражданского, информационного служения, программ юридической и общественной защиты. Его участниками могут стать те из членов ВСЕХ, кто уже освоил предварительный этап и кто готов к активному сотрудничеству и взаимодействию в рамках Совета ВСЕХ – коллективного органа координации и взаимодействия между членами Содружества.

В результате обмена мнений и обсуждений руководители союзов евангельских церквей – члены Содружества выработали общие позиции по ряду проблем и вопросов, затрагивающих наши общие ценности, принципы и интересы:

1. Мы заявляем, что ценности и принципы, на которых мы строим наше сотрудничество и взаимодействие, это: верность Евангелию, открытость в отношениях, равноправие, уважение к мнению друг друга, добровольность в принятии решений, ориентация на безусловное движение вперед в развитии нашего совместного служения своему народу.

2. Мы остаемся открытыми для сотрудничества с евангельскими объединениями, которые пока не готовы к полному сотрудничеству в рамках ВСЕХ. Мы будем взаимодействовать на определенных условиях и с ними.

3. Мы готовы общаться со всеми христианскими конфессиями и союзами на принципах братской любви и уважения друг к другу, которые нам заповедал Сам Христос.

4. Мы выступаем за безусловное исполнение российских законов и российской Конституции, особенно в той ее части, где говорится о взаимоотношениях между церковью и государством.

.
www.gazetaprotestant.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: