Обращение Всемирного Евангельского Альянса к верующим (документы)

В категориях: Общество, Церковь и власть

5 ноября 2009

В преддверии Международного дня молитвы за церковь, испытывающую гонения, который отмечается 8 ноября, исполнительный директор Комиссии по свободе вероисповедания Всемирного Евангельского Альянса Годфри Йогараджа обратился к верующим.

Текст обращения приводим ниже:

В традиционном церковном календаре «День всех святых» и «День всех душ» отмечаются в ноябре, они выделены, чтобы помнить святых церкви и души тех, кто покинул этот мир. Это соответствует тому, что современная церковь выделяет месяц ноябрь, чтобы вспоминать и молиться во Всемирный День молитвы за церковь, испытывающую гонения.

В мире есть множество стран, где в настоящее время христиане страдают за свою веру. В прошлом году мир с ужасом наблюдал за жестоким насилием против христиан в штате Орисса, Индия. Есть и другие страны в мире, к примеру, Северная Корея, где происходят гонения, однако, зачастую мы не видим полной картины. Брат Эндрю из организации Open Doors однажды сказал: «Наши герои не с нами, потому что они в тюрьме».

Всемирный День молитвы за церковь, испытывающую гонения – это время, чтобы вспомнить тысячи братьев и сестер по всему миру, которые страдают за то, что исповедуют Иисуса Христа Господом.

В Библии сказано в послании к Евреям 13:3 «Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле».

Можем ли мы сегодня остановиться, отложить в сторону повседневные дела и подумать о тех, кто терпит гонения ради Евангелия? Давайте вспомним тех, кто не ест, потому что их не кормят, о тех, кто томится в тюрьме, о христианских семьях, которые наблюдают, как их дома сгорают дотла. О пасторах, которых жестоко избивают и пытают за их веру, о христианских семьях и о детях, живущих в постоянном страхе насилия, о тех, кто потерял своих любимых, о тех, кто сейчас столкнулся со смертью за отказ отречься от Христа.

Если бы вы оказались в такой ситуации, чего бы вы попросили для себя от своей огромной духовной семьи - Церкви? Всякий раз я спрашиваю христиан, что мы можем сделать для них, ответ всегда один и тот же: «Пожалуйста, молитесь за нас». Несколько месяцев назад в штате Орисса, район Кандхамал, Индия, я встречался с вдовами христианских лидеров, чьи мужья были убиты во время недавнего проявления насилия против христиан. Они потеряли все: свои дома, свою собственность и мужей. «Мы потеряли всё, кроме нашей веры, - сказала одна из них мне, прижав к себе своего малыша. - Молитесь, чтобы мы стали сильнее и воспитали наших детей в вере, за которую их отцы отдали свои жизни».

Каждый год Всемирный день молитвы дает нам привилегию присоединиться к более полумиллиону церквей в 150 странах, чтобы молиться за страдающую и испытывающую гонения церковь. Это играет главную роль в ободрении и поддержке церкви, испытывающей гонения, а также несёт пробуждение церквям в тех местах, где нет гонений.

Давайте в духе единства объединимся в молитве за церковь, испытывающую гонения, - объединимся так, как заповедал Христос: «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены».

Годфри Йогараджа, исполнительный директор Комиссии по свободе вероисповедания Всемирного Евангельского Альянса.

Invictory.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: