reveal@mirvboge.ru

Олимпийские игры в Ванкувере

В категориях: Общество, Церковь и власть

14 февраля 2010

17 дней до 1 марта. Будет разыграно 86 комплектов наград в 15 видах спорта: биатлон, бобслей, горные лыжи, двоеборье, керлинг, лыжи, прыжки с трамплина, сани, коньки, скелетон, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей и шорт-трек.

Как заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, российские олимпийцы в Ванкувере будут бороться за 75 комплектов наград, передает «Интерфакс». «Результаты последних этапов Кубка мира, чемпионатов Европы и мира вселяют в нас оптимизм. Мы будем участвовать в борьбе за 75 из 86 олимпийских комплектов медалей. Надо прямо сказать, что очень хорошие шансы, мы конкурентоспособны как минимум в пяти видах спорта - это около 50 комплектов медалей», - отметил он.

По словам министра, за золотую олимпийскую медаль каждый российский спортсмен получит 100 тыс. евро в рублевом эквиваленте, за «серебро» - 60 тыс. евро, за «бронзу» - 40 тыс. евро. В составе олимпийской сборной России на Играх в Ванкувере-2010 179 человек.

По итогам Зимней Олимпиады в Турине-2006, в неофициальном медальном зачете сборная России оказалась на четвертом месте с 8 золотыми, 6 серебряными и 8 бронзовыми наградами. Первое место заняла сборная Германии, второе - США, третье - Австрия. В олимпийскую сборную России на Играх в Турине входило 178 спортсменов.

Комментирует:

Николай Дурманов Глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета РФ

Олимпийская сборная - это всё-таки не пансион благородных девиц, а профессионалы, готовые к бюрьбе со стрессом, с собой, с соперниками. Поэтому когда говорят о том, что все эти истории вокруг допинга разрушат нежное сознание мальчиков и девочек, то это просто непонимание того, как устроен большой спорт. Это профессионалы с крепкими нервами. Я думаю, что с этой стороны особых проблем не будет.

Тем более, судя по всему, все эти антидопинговые дела, весь этот пресс равномерно распределён по многим странам. Как правило, это трудно принимается болельщиками и спортивными чиновниками, и в каждой стране уверены, что именно их страна находится под каким-то особенным контролем. Это не так.

Актуальные комментарии

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: