Оппозиция вновь учредила партию “Российский объединенный трудовой фронт”

В категориях: Трудные места



Представители оппозиционных движений леворадикального толка на съезде в субботу вновь учредили партию "Российский объединенный трудовой фронт", предстоящая попытка госрегистрации партии станет для них уже четвертой.

"Сегодня в гостиничном комплексе "Измайлово" состоялся повторный учредительный съезд политической партии "Российский объединенный Трудовой Фронт" (Рот Фронт), в нем приняли участие 196 делегатов из 57 регионов", - сообщил "Интерфаксу" координатор движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов.

По его словам, свою четвертую попытку государственной регистрации партии левая оппозиция намерена предпринять до конца текущего года. "Мы планируем в следующем месяце, до Нового года, вновь отдать все документы в Минюст", - сказал Удальцов.

Он заявил, что в большинстве тех регионов, делегаты которых были представлены на съезде, пройдут акции в поддержку регистрации партии.

"Мы твердо решили продолжить борьбу за регистрацию и в ближайшее время во всех регионах, где представлена наша партия, пройдет серия акций. Мы добьемся того, чтобы власти не препятствовали нам в регистрации "Рот Фронта", - сообщил Удальцов.

Он напомнил, что первый учредительный съезд состоялся 22 февраля 2010 года, после этого Минюст отказывал в регистрации партии три раза.

"Мы вновь учредили нашу партию, потому что после третьего отказа Минюста у нас истек полугодовой срок, отведенный для регистрации, а сдаваться мы не собираемся", - заявил Удальцов.

Для регистрации партии необходимо, чтобы в ней состояли не менее 45 тыс. членов, а региональные отделения были не менее чем в половине субъектов РФ, напомнил он.

http://www.newsru.com/russia/27nov2010/front.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: