Отшельников, которые два года прятались в Восточных Саянах, уговорили вернуться домой

В категориях: Трудные места

Группа милиционеров и сотрудников МЧС Бурятии уговорили вернуться в цивилизацию всех шестерых отшельников из Самарской области, обнаруженных в высокогорном районе Восточных Саян, куда они ушли два года назад.

"Все шесть паломников согласились вернуться, в ближайшие дни их планируют вывезти в Иркутск на вертолете МЧС и разместят в одном из православных храмов", - сообщила агентству "Интерфакс" в субботу руководитель пресс-службы ГУ МЧС Тывы Лидия Селеванова.

При этом она уточнила, что из-за нелетной погоды вылет вертолета откладывается. "У нас стоит нелетная погода - идет снег. Скорее всего, такая погода продержится дня два, все это время группа спасателей и милиционеров будет находиться с отшельниками", - сказала она.

По ее словам, паломники жили в спартанских условиях, тем не менее, чувствуют себя они нормально. Все шестеро жили в зимовье, спали на нарах, иногда выходили в ближайший поселок за продуктами, охотой не занимались. Как сообщалось, паломники, отправившиеся в поход по святым местам в Восточных Саянах два года назад, были обнаружены в районе озера Белин-Холь (недалеко от Бурятии).

"Мы искали отшельников весь октябрь, в том числе и с воздуха на вертолетах. После того, как выяснилось, что они ушли в горы и находятся ближе к Бурятии, попросили помощи у соседей", - пояснил в пятницу представитель ГУ МЧС Тувы. В поисковой операции было задействовано 20 человек.

МЧС Тувы на своем сайте опубликовало фамилии найденных паломников: Александр Воробьев (1943 г.р.), Вера Задкова (1942 г.р.), Татьяна Лобанова (1954 г.р.), Рита Садыртинова (1956 г.р.), Елена Киреева (1981 г.р.), Елена Лаптина (1982 г.р.).

Ранее сообщалось, что два года назад 50 жителей Самарской области отправились в паломничество по святым местам в Восточных Саянах. Один за другим паломники возвращались домой, к настоящему времени в Саянах осталось лишь шестеро.

При этом одна из паломниц передвигается в инвалидной коляске, остальные имеют различные заболевания.

http://www.newsru.com/russia/13nov2010/ot.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: