reveal@mirvboge.ru

Педофилы во мгле

В категориях: Общество, Церковь и власть

17 июня 2010

В Госдуме действуют лоббистские группы, которые противодействуют принятию законопроектов, направленных на борьбу с педофилией. Такое заявление сделал накануне уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов. При этом Астахов особо подчеркнул, что «несмотря на то, что все прекрасно понимают необходимость ужесточения законодательства в отношении педофилов, всякий раз при обсуждении этой проблемы в профильных комитетах парламента находятся люди, высказывающиеся против таких мер».

«И я задаю себе вопрос: а не существует ли у нас педофильское лобби, которое просто это финансирует и противодействует принятию законов? Думаю, я недалек от истины», - констатировал Астахов. Омбудсмен считает, что только фактом существования такого лобби можно объяснить вынесенный в феврале условный приговор в отношении педофила, который в течение четырех лет насиловал собственную племянницу.

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска подтвердила, что ряд ее коллег препятствует борьбе с педофилией. Никаких имен, впрочем, она не назвала.

«Я с этим столкнулась еще в третьей Думе, когда мы делали поправки в Уголовный кодекс и повышали планку согласия по ненасильственным сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет. Все было согласовано с администрацией президента, с самим президентом, но, хотя он и поддержал нашу поправку, мы действительно встретили очень серьезное сопротивление при проведении этой поправки», - сказала Слиска в интервью «Русской службе новостей».

«Есть серьезные противники, которые, действительно, мешают заниматься этими проблемами. Я подтверждаю, - отметила она. - Думаю, что Павел Астахов имеет очень серьезные возможности как профессиональный юрист заняться этим поплотнее, повлиять на эту ситуацию в позитивном плане. Тема эта очень острая, очень больная».

Также Астахов высказался за ужесточение наказания за преступления сексуального характера против детей. Кроме того, омбудсмен считает возможным использование зарубежного опыта (в частности Варшавы) химической кастрации для педофилов в качестве условия для их условно-досрочного освобождения (УДО) из тюрьмы.

Примечательно, что во время недавней встречи с Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой президент России Дмитрий Медведев просил того обратить особое внимание на выявления преступлений против детей, а также на ситуацию с нехваткой детских садов и лагерей летнего отдыха.

Между тем, российские СМИ полны сообщениями о поимке очередных педофилов. В Нижегородской области задержана группа педофилов, «специализировавшихся на детях-сиротах, сообщает «Росбалт» со ссылкой на СКП по Нижегородской области. По данным издания, с осени 2005 года по май 2010 года группа жителей Нижегородской области совершала в отношении детей-сирот, воспитанников детских домов, и детей, оставшихся без попечения родителей, насильственные действия сексуального характера. В настоящее время 43-летний житель Нижнего Новгорода и 40-летний житель города Арзамаса задержаны в качестве подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Или же такими. В Санкт-Петербурге милиционера приговорили к восьми годам лишения свободы за изнасилование старшеклассницы. Об этом 9 июня сообщается на сайте городского управления СКП РФ. 34-летнего милиционера Хаяма Гаджиева признали виновным по статьям УК РФ 131 ("изнасилование") и 132 ("насильственные действия сексуального характера"). Установлено, что в момент совершения преступления милиционер находился при исполнении служебных обязанностей.

По информации издания "Газета.спб", ночью 7 октября 2009 года Гаджиев и двое его коллег увидели на улице пьяную ученицу 10 класса, которая стояла и била рекламный щит. Девушку привезли в опорный пункт милиции в Парке Победы, где напоили пивом. Затем милиционеры и школьница сели в патрульную машину.

В автомобиле Гаджиев начал приставать к девушке, и скоро его коллеги удалились, чтобы не мешать ему. Милиционер изнасиловал десятиклассницу, после чего та вырвалась и прибежала в отделение милиции. В ходе следствия Гаджиев утверждал, что близость произошла по взаимному согласию. Кроме того, он заявил, что считал девушку совершеннолетней.

Как стало известно журналистам, Гаджиев несколько лет назад приехал в Санкт-Петербург из Азербайджана. За время службы в милиции он неоднократно получал выговоры.

Согласно докладу Государственного Департамента США о торговле людьми в мире, «мужчины из Западной Европы и США приезжают в западную часть России, конкретно в Санкт-Петербург, с целью детского секс-туризма». По данным Следственного комитета РФ при Генпрокуратуре, ежегодно от различных преступлений страдает более 94 тысяч несовершеннолетних и их число с каждым годом возрастает на 2-3 тысячи человек. Почти половина детей и подростков (примерно 47,1%) стали потерпевшими от насильственных преступлений взрослых. В отношении 11% было совершено сексуальное насилие. Среди потерпевших несовершеннолетних 17,7% были малолетними. 6% несовершеннолетних подверглись насильственным преступлениям в семье.

Политический журнал

http://www.politjournal.ru/index.php?action=News&tek=5470

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: