reveal@mirvboge.ru

Планшетник iPad вошел в число самых “быстропродаваемых” электронных изделий всех времен

В категориях: Трудные места

Планшетный компьютер iPad стал самым быстропродаваемым продуктом всех времен в сфере потребительской электроники, если не считать телефоны. Ранее этот рекорд принадлежал проигрывателям DVD, которые за первый год были проданы в количестве 350 тыс.

Apple сумела продать 300 тыс. планшетников в первый день продаж, через 28 дней продажи составлии уже миллион единиц, а через 80 дней после начала продаж — 3 млн, сообщает iXBT.com со ссылкой на CNBC.

По оценкам исследовательской компании Bernstein Research, в настоящее время продажи iPad находятся на уровне 4,5 млн. устройств в квартал. Аналитик из Bernstein Research Колин Макгранэген отмечает, что успех планшетного компьютера обусловлен маркетингом Apple и сплавом технологий и репутации, созданной iPhone и iPod.

Bernstein Research даже выделила iPad в отдельную категорию продуктов потребительской электроники на рынке США, которая с оборотом в 9 млрд. долларов в следующем году станет четвертой по величине, обойдя игровые системы и обычные телефоны и уступая лишь телевизорам, смартфонам и ноутбукам.

Макгранэген полагает, что iPad оказывает негативное влияние на продажи даже таких неблизких по функциональности устройств, как телевизоры и цифровые фотокамеры, так как, приобретя планшетный компьютер за 600 долларов, потребители откладывают покупку других изделий потребительской электроники на более поздний срок.

В ходе другого исследования, результаты которого были опубликованы несколько дней назад компанией NPD, было установлено, что 13% покупателей iPad выбирают его вместо традиционного ПК, 24% — вместо устройства для чтения электронных книг.

newsru.com

http://hitech.newsru.com/article/08Oct2010/ipadsalesvolume

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: