reveal@mirvboge.ru

\”Почтовый коллапс\” в Москве принимает хроническую форму

В категориях: Общество, Церковь и власть

6 апреля 2010

Вести-Москва

На Московской почте удалось приостановить стремительный рост числа недоставленных посылок. Однако в почтовом ведомстве признают, что круглосуточный режим работы и расширение штата способны лишь на время исправить ситуацию, передает телеканал "Вести-Москва".

Поток грузов увеличивается, и, чтобы справиться с растущими объемами, необходимо менять всю систему доставки, считают служащие почты.

Почтовый коллапс накрыл столицу еще в начале года. В результате, к середине марта на посту, куда поступает вся международная почта московского региона, скопилось более 50 тысяч посылок. Средний срок доставки бандеролей увеличился с двух недель до двух месяцев.

Сотрудники почтового ведомства и таможни решали, как оптимизировать процесс обработки бандеролей. В итоге в почтовых отделениях увеличили численность персонала и перешли на круглосуточный режим работы.

"До введения режима круглосуточной работы на таможенном посту "Международный почтамт" оформлялось порядка 3 800 почтовых отправлений. В настоящее время, на вчерашний день было оформлено 8 592 международных почтовых отправления", - отмечает начальник таможенного поста "Международный почтамт" Московской таможни Центрального таможенного управления Андрей Зимин.

По словам Зимина, это экстренные меры. Причина почтовых заторов – не в том, что грузы проверяли медленно, а в том, что поток посылок существенно превысил скорость сортировки и доставки до места.

Руководство Почты России пересмотрело логистику посылок. Часть грузов перенаправили для обработки из Москвы в другие города. В ведомстве надеются, что эти меры помогут выправить ситуацию в течение двух-трех недель.

Однако стремительный рост заказов через иностранные интернет-магазины может свести все усилия на нет, опасаются почтовики. По сравнению с прошлым годом количество посылок из-за рубежа в январе и феврале увеличилось на 90%. Пока посылки из Японии во Владивосток будут идти через Москву, с почтовым коллапсом не справиться.

newsmsk.com

http://www.newsmsk.com/article/06Apr2010/post.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: