Политик–христианин или христианин – политик

В категориях: Общество, Церковь и власть

Вадим Гагарин

«Хорошо когда политик – христианин, и хуже когда христианин – политик». Важно иметь правильные приоритеты, важно, что бы люди увидели, что его политика христианская политика. Сейчас часто можно слышать: «Политика грязное дело, там верующим нечего делать», но политика - это зеркало на стене.

В Украине увеличивается активность христиан участвующих в политических процессах. Во многих областях Украины христиане разных конфессий баллотировались в депутаты и меры.

Тяжело, с ошибками, но дремучее понимание, что «политика от дьявола» изменяется в христианском сознании на понимание того что во власти должно быть больше порядочных и честных людей - только тогда мы сможем увидеть реальные изменения к лучшему в нашей стране. И все мы понимаем, что высказывание Эдмунда Бёрка «для торжества зла необходимо только одно условие – что бы хорошие люди ничего не делали» относится каждому из нас и ко всем сферам общественной жизни, и к политике в том числе.

В период подготовки и проведения выборов в Украине, в ноябре 2010г. мне пришлось побывать в Черкассах, в Мариуполе, Львове и в Ровно и во всех этих городах христиане активно участвовали в предвыборных процессах.

В преддверии выборов используя социальную интернет платформу Фейсбук, была организована молитвенная поддержка всех христиан Украины которые шли во власть и которые уже в политике. 19 человек с разных стран мира поддержали это начинание, понимая важность и взаимосвязь политики и политиков, мирного бытия христианства и спасения людей верующие поддержали постом и молитвою день выборов. Эта взаимосвязь показана в 1 Тимофея 2гл. 1-4 стихи.

В Черновцах мне удалось пообщаться с депутатом Ровенского городского совета, Чугуевец Анатолием Александровичем который прошел на этих выборах и который на протяжении последних 10 лет успешно служит жителям своего района в г. Ровно. Он также является заместителем председателя Общественного Совета Ровенской области (это объединение партий и общественных организаций Ровенской области).

По словам Анатолия Александровича, христиане пока не всегда правильно понимают свои цели и задачи, идя во власть, но то факт, что, не смотря на отсутствие опыта, христиане входят в политические процессы – это хорошо!

Христиане без политических инструментов могут влиять на общество, и мы видим реабилитационные центры и спасённых людей, но как соль и свет, в политике мы имели бы возможность сделать ещё больше и быть более эффективными!

Мы как христиане должны быть примером везде и в политике в том числе, показывая как надо жить и работать в этом мире. Это нормально когда верующий человек имеет желание прийти во власть и служить людям в решении их насущных проблем, показывая пример как это надо делать, а не решать свои задачи и продвигаю чьи-то финансовые интересы.

Пользуясь возможностью, Анатолий Александрович пожелал успеха всем христианам, которые идут во власть. Он сказал: «Хорошо когда политик – христианин, и хуже когда христианин – политик». Важно иметь правильные приоритеты, важно, что бы люди увидели, что его политика христианская политика. Сейчас часто можно слышать: «Политика грязное дело, там верующим нечего делать», но для меня политика как зеркало, зеркало на стене. Оно ничего не может, отойди от него, и оно будет показывать только противоположную стенку. Но оно покажет того кто к нему подойдёт – стал и зеркало не обманет! Какой политик до него подойдёт, такой и будет политика! И моё желание, что бы политику не называли грязной, только потому, что там грязные люди, важно, что бы те, кто идёт в политику показывали, что такое христианство и тогда никто не будет поливать грязью совершенно невинную политику.

Руководитель общественной организации «Христианская Украина»

http://news.invictory.org/issue31495.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: