reveal@mirvboge.ru

«Портрет служителя Божьего»

В категориях: Трудные места

9 июня 2008

конференция проповедников в Самаре

Рягузов В.С.

С 1 по 3 июня 2008 года в Самаре в здании Церкви «Преображение» состоялась Седьмая всероссийская конференция проповедников. Подобные конференции проходят в Самаре с 2002 года. Нашими гостями были более 350 служителей из 33 регионов России, а также с Украины и Казахстана. Тема конференции – «Портрет служителя Божьего». Почетным гостем самарской конференции стал Председатель Российского Союза ЕХБ Юрий Кириллович Сипко. Он обратился к братьям с пламенным призывом по примеру Апостола Павла подражать Христу в служении.

Постоянные посетители конференций были рады вновь увидеть за кафедрой Стивена Лоусона, пастора Церкви «Общение Христово» из штата Алабама, США. Его яркая аргументированная проповедь о семи качествах Слова Божьего (Евреям 4:12-17) - не оставила никого равнодушным.

Второй день конференции вновь начался с наставления, преподанного служителям Юрием Сипко. Брат вновь напоминал о том, какая честь и какая ответственность – быть проповедником Евангелия. Далее пастор Стивен Лоусон на протяжении всей конференции в своих проповедях рисовал черты портрета служителя Божия через ясное и подробное толкование заповедей блаженства. Он говорил и о том, как Нагорная проповедь бросает вызов мирским представлениям об успехе, называя счастливыми тех, кого мир привык считать неудачниками.

Особое внимание организаторы уделили подбору тем семинаров. В этом году много времени было отведено на вопросы библейского душепопечения. Гость из Краснодара Тимур Расулов провел цикл семинаров по темам «Библейская самооценка», «Библейские принципы разрешения конфликтов», «Покаяние или сожаление», «Библейский взгляд на сердце». Ясное, здравое учение помогало слушателям взглянуть на эти непростые вопросы не с точки зрения расхожих мирских теорий, а в свете Писания. Полные аудитории собрали семинары на темы «Послание к Евреям: пример пасторской любви», «Руководство и распределение времени», «Матфея 18: план сражения с грехом», «Истина, которая дороже жизни» и другие. Абсолютно все темы были насущными, полезными, волнующими. Гости сожалели лишь о том, что бренная плоть не позволяет находиться на двух и более семинарах одновременно.

Возможности современной техники позволили посетившим конференцию задать свои вопросы пастору Церкви «Община Благодати» в Лос-Анджелесе, Калифорния, Джону Мак-Артуру. Из-за некоторых технических проблем братья получили ответы не в прямом эфире, а на следующий день, в записи выступления этого благословенного служителя через Интернет. Братьев интересовали вопросы о причине отпадения от веры, о методах подготовки проповеди, о времени восхищения Церкви.

Второй и третий день конференции завершался проповедями заместителя Председатель РС ЕХБ по Поволжью В. С. Рягузова.

Каждый участник конференции получил в подарок книги, необходимые для служения. Среди них были: новая книга Виктора Семеновича Рягузова «До конца возлюбил их…», «Придите, поклонимся» Алексея Коломийцева, Комментарии Джона Мак-Артура к Евангелию от Матфея, книга Мэри Сомервиль «В единстве с пастырем» - бесценный подарок для жены пастора и другие.

В перерывах братья направлялись к столам с книгами и дисками. Более 5 лет для жителей Самарской области транслировались передачи «Поговорим о Библии» с участием В.С. Рягузова, а жители других областей только мечтали о возможности посмотреть эти программы. Теперь гости конференции смогли увезти с собой диски с записями передач по Книге Псалтирь и по Евангелию от Луки.

Что было еще? Единодушное прославление Бога пением. Радость встречи со старыми друзьями и обретение новых. Горячие дискуссии по поводу услышанного и тихие совместные молитвы.

Многие участники высказали свое удовлетворение от прошедшей конференции:
"Конференция – это благословение, питающее Словом, Которое живо и действенно. Бог говорит к сердцу. Это здорово! Благодарность за гостеприимство и за заботу", - братья из Тольятти.

"В очередной раз убеждаюсь в тщательной продуманности общих сессий и семинаров по темам. Радует высочайшая концентрация Слова Божия, преподносимого с кафедры проповедниками конференции: Ю.К. Сипко, В.С. Рягузовым, Стивеном Лоусоном. Видна посвященность этих братьев и других служителей делу Евангелия", - Виктор Федоров, пастор Церкви г. Оренбурга

"Будучи христианином и служителем уже 15 лет, я искал и не находил таких благословенных служений, служителей, такого глубокого проникновения в Писание посредством экспозиционной проповеди, которая производит неизгладимые перемены в жизни и служении. Служение Самарской Церкви, наверняка, самое благословенное и вдохновенное в Российском братстве ЕХБ", - Ананка Андрюс, г. Нижний Новгород

Три дня пролетели незаметно. Совершена заключительная молитва. Автомобили с номерами многих регионов России, взявшие здание церкви «Преображение» «в осаду», понемногу разъезжаются. Звучат слова благословения, благодарности, прощания. До встречи в будущем году, если Господь позволит!

baptist.org.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: