reveal@mirvboge.ru

Правительство одобрило список из 24 продуктов, цены на которые может регулировать государство

В категориях: Общество, Церковь и власть

1 июня 2010

Рабочая группа под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова одобрила перечень из 24 социально значимых товаров, цены на которые могут регулироваться государством, сообщил "Интерфакс".

Как сообщила пресс-служба правительства, соответствующий проект постановления был одобрен на заседании, посвященном обсуждению закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ".

Одобрены четыре вида продовольственных товаров, при продаже которых будут запрещены любые дополнительные выплаты.

Минпромторг в конце апреля внес на рассмотрение правительства перечень из 24 товаров, для которых возможно госрегулирование цен. Это мясные продукты: говядина, свинина, баранина, курица (кроме куриных окорочков); крупы - гречка, пшено, рис; овощи: морковь, лук, капуста, картофель; молочные продукты: молоко 2,5-3,2% жирности. В перечень были также включены мороженая рыба, подсолнечное и сливочное масло, куриные яйца, сахар и соль, чай, пшеничный и ржаной хлеб, пшеничная мука, вермишель и яблоки.

Минпромторг вычеркнул из перечня социально значимых продуктов соленую сельдь, горох, фасоль, маргарин, сметану, нежирный творог, сычужные твердые и мягкие сыры, свежие огурцы, а также карамель и печенье. Взамен в список была добавлена гречневая крупа ядрица.

В списке товаров, за которые торговым сетям запрещено выплачивать поставщикам вознаграждение за объем - куры, молоко, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки.

Ввод предельных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров предусмотрен вступившим в силу 1 февраля законом о регулировании торговой деятельности в РФ.

Согласно ст.8 закона, если в течение 30 дней подряд на территории отдельного региона рост розничных цен на отдельные виды социально значимых товаров составит 30% и более процентов, правительство имеет право на срок до 3 месяцев устанавливать предельно допустимые розничные цены.

newsru.com
http://www.newsru.com/finance/01jun2010/gosregulirovanie.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: