reveal@mirvboge.ru

Премьер из штаба

В категориях: Общество, Церковь и власть

11 марта 2010

Новый глава украинского правительства Николай Азаров и его кабмин в первую очередь планируют подчистить огрехи своих предшественников

Сформированная в четверг коалиция в Верховной раде поддержала предложенную регионалами кандидатуру на пост нового премьера страны. Как и ожидалось, возглавить кабинет министров предстоит главе предвыборного штаба президента Николаю Азарову. Новоиспеченный премьер, правительство которого также получило одобрение депутатов, обещает, в первую очередь, подарить стране бюджет на текущий год и построить ее заново.

Появившаяся на Украине несколькими часами ранее парламентская коалиция прошла крещение единогласным утверждением нового премьер-министра страны.

«Страна разграблена, казна государства пуста, экономический спад продолжается, государственный долг увеличился в три раза»

В поддержку кандидатуры Николая Азарова, предложенного регионалами и поддержанного Виктором Януковичем, свои голоса даже отдали лишние семь депутатов, не вошедшие в союз большинства «Стабильность и реформы».

Сам Азаров, принимая пост, в первую очередь, прошелся по грехам прошлого правительства. Напомнив, что после правления Юлии Тимошенко страна оказалась «разграблена, казна государства пуста, экономический спад продолжается, государственный долг увеличился в три раза», новый премьер констатировал, что ему придется заново восстанавливать Украину, «каждую отрасль, каждый регион и систему управления в целом».

«Мы приложим максимум усилий, чтобы Украина стала государством с безусловным верховенством законов, без коррупции и диктата политической целесообразности, государством с наиболее благоприятным инвестиционным климатом для граждан и бизнеса, государством, которое обеспечивает права и свободы граждан в Украине и за ее границами, государством, где не будет резкого имущественного контраста, а средний класс будет составлять более половины населения», – цитирует его слова УНИАН.

При этом Азаров заверил, что у него уже есть программа вывода страны из кризиса, первым пунктом которой станет принятие бюджета на текущий год ради «ликвидации бедности». «У нас есть команда, которая может все успешно реализовать», – заявил он.

Команда нового премьера была утверждена уже спустя несколько минут. Первым вице-премьером в новом правительстве стал регионал Андрей Клюев, вице-премьером по гуманитарным вопросам – Владимир Семиноженко, вице-премьером по Евро-2012 – Борис Колесников, вице-премьером по вопросам региональной политики – Виктор Тихонов.

Пост вице-премьера по вопросам силовых ведомств достался Владимиру Сивковичу, вице-премьера по вопросам АПК – Виктору Слауту, а вице-премьером по экономическим вопросам Сергею Тигипко.

Министерства возглавили: минпромполитики – Василий Гуреев, МЧС – Нестор Шуфрич, министерство регионального развития – Владимир Яцуба, минтопэнерго – Юрий Бойко, минфин – Федор Ярошенко, минэкономики – Василий Цушко, МВД – Анатолий Могилев.

Кроме того, минтранс возглавил Константин Ефименко, минобразования – Дмитрий Табачник, минтруда – Василий Надрага, минкульт – Михаил Кулиняка, а министром юстиции назначили Александра Лавриновича.

Новым главой СБУ был выбран предложенный на эту должность Януковичем Валерий Хорошковский.

http://www.vz.ru/politics/2010/3/11/382892.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: