Преступлеиие в Кущевской: лидера ОПГ вывезли в Ставропольский край, чтобы его не отбили свои

В категориях: Общество, Церковь и власть

12 ноября по решению суда были арестованы четверо подозреваемых - братья Гуровы, Скачедуб и Майданюк. Накануне Ессентукский городской суд Ставропольского края также избрал меру пресечения в виде ареста в течение двух месяцев для Сергея Цапка, а Кущевский районный суд арестовал Сергея Цеповяза. После суда Цеповяза перевезли в СИЗО Ейска, в 100 километрах от Кущевской, Цапок продолжает оставаться под стражей в Ессентуках. Напомним, Цеповяза считают организатором резни, а Цапка - заказчиком преступления.

Как пишет "МК", Сергея Цапка вывезли в Ессентуки, где находится управление Следственного комитета по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, в целях безопасности и во избежание провокаций. В Кущевской это решение следователей поддержали, люди считают, что лидера ОПГ лучше держать подальше от местных судей.

Как рассказал газете "Комсомольская правда" один из следователей, на допросах Цапок ведет себя дерзко. Он заявил, что ранее задержанные подозреваемые его оклеветали, но не исключил, что они откажутся от своих показаний. Милиционеры признаются, что Цапка вывезли на Ставрополье, чтобы задержанные не подкупили стражей порядка. Есть и опасения, что "братва" попытается отбить своих.

Адвокат Цапка Алла Головина, со своей стороны, рассказала журналистам, что ее клиент в момент преступления якобы находился за границей. По словам Головиной, Цапок выехал на отдых 10 ноября. Как отметила адвокат, Цапок решил срочно вернуться в Россию, узнав, что его считают главным подозреваемым в этом страшном преступлении.

Как сообщалось ранее, накануне следователи провели следственный эксперимент на месте убийства. К дому на Зеленой улице доставили четырех подозреваемых, среди которых двое несовершеннолетних - братьев Гуровых, Скачедуба и Майданюка. В момент проведения следственного эксперимента квартал был оцеплен сотрудниками милиции.

По данным "КП", Гуровы, Скачедуб и Майданюк в преступлении сознались, однако каждый из них старается свалить вину на сообщников. Подозреваемые сообщили, что выбросили ножи и бритвы, которыми резали своих жертв, в реку на окраине станицы. Пока поиски орудий убийств успехом не увенчались. Во время следственного эксперимента задержанные путались в показаниях, а позже вообще отказались от своих слов, заявив, что лишь стояли "на стреме", пока другие убивали.

Между тем жители Кущевской обсуждают между собой, где сейчас находятся другие активные члены банды - Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел и Андрей Быков по кличке Бык. По данным "МК", Вова Беспредел остается одним из главных подозреваемых. "КП" выяснила, что на свободе в настоящее время находятся до тридцати "быков" из "цапковского" криминального сообщества и еще десятки "шестерок". Милиционеры сейчас проверяют информацию блоггеров о том, что в учебных заведениях станицы якобы начались поборы со студентов для оказания помощи задержанным.

Как пишут СМИ, местные жители также считают, что следователи должны заняться сотрудниками милиции, у которых, по их словам, были тесные связи с бандитами - подполковником Вячеславом Семенихиным и Александром Нечепоренко. Также в близости к ОПГ подозревают судью Кущевского района.

http://www.newsru.com/russia/18nov2010/murder.html

www.mirvboge.ru

www.gazetaprotestant.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: