reveal@mirvboge.ru

Прошел круглый стол партнеров Всеобщих игр и Зимней Олимпиады 2014

В категориях: Общество, Церковь и власть

14 апреля 2010

В Москве состоялся первый круглый стол партнеров Всеобщих игр и Зимней Олимпиады Сочи 2014. Цель мероприятия - построить партнерские отношения между союзами церквей, христианскими организациями для достижения общих целей в рамках Универсиады 2013 в Казани и Зимней Олимпиады 2014 в Сочи, а также провести планирование дальнейших практических шагов в достижении намеченных целей.

Спортивный директор «Атлеты в действии» Виктор Подлужный дал объективную оценку сложившейся дискуссии и сказал свои пожелания. «Я могу сказать, что это нулевой этап, и мы только узнали друг друга, наших партнеров. И это будет отправной точкой к тому, чтобы партнерство было создано и эффективно готовилось к проведению этих крупных соревнований», - сказал он.

Татьяна Добродей - координатор стратегии «Всеобщие игры» в России поделилась: «Иисус сказал: «Идите и научите все народы», и мы должны это делать. И там Он еще сказал: «Крестя во имя Отца, Сына и Святого Духа». Слово «крестить» переводится, как погружать, и наша цель погрузить людей неверующих в среду Бога, в среду Отца, Сына и Святого Духа. Хорошая возможность сделать это через спорт».

Одной из задач встречи было создание рабочих групп, консультативных и административных советов с целью взаимодействия в рамках партнерства во время крупных спортивных мероприятий.

Участники круглого стола делятся своими впечатлениями встречи.

Евгений Бахмутский – первый заместитель председателя РС ЕХБ, пастор РБЦ: «Тема настолько актуальная и большая, что она вызвала жаркую дискуссию. Видно, что партнерству быть между разными организациями и церквями. В области спорта – это крайне актуальный вопрос, но также видно, что нам еще надо работать, чтобы это было эффективное партнерство. Это нечто новое. Мы никогда не ходили спортивной дорогой вот так глобально, но также и не совсем новое, у нас уже есть наработки. Так что я ожидаю довольно позитивных результатов, ну и, в конце концов, Универсиада и Сочи запомнятся нам надолго хорошими достижениями наших спортсменов и прекрасными результатами в христианском служении».

Вера Изотова – президент фонда «Пшеничное зерно»: «Нам бы хотелось, что б нас поддержали в молитве, чтобы мы строили правильные отношения с государственными структурами, с администрациями городов, особенно в Сочи».

Сергей Смагин - пастор церкви «Благая весть»: «Радует то, что люди в нашей стране думают о том, как использовать массовые мероприятия для того, чтобы достигать людей для Иисуса Христа. Та олимпиада, которая будет, и верующие люди, которые готовятся к этой олимпиаде – это показывает, что они неравнодушны к стране, неравнодушны к людям, неравнодушны к спорту, который можно использовать в плане благовестия и свидетельства людям».

Ободряющей информацией стало свидетельство Сергея Масковка о благовестии на Олимпиаде 2010 в Ванкувере. Он предоставил много идей – это трансляция спортивных событий в своей церкви, раздача буклетов, Новых Заветов со свидетельством спортсменов, музыкальные и танцевальные номера, раздача горячего чая и шоколада! По его словам, сейчас существует много различных направлений в христианских организациях, Олимпиада - это возможность послужить в контексте своего служения.

Евгений Бахмутский – первый заместитель председателя РС ЕХБ, пастор РБЦ сказал: «Я думаю, что нужно начать молиться основательно. Спорт сегодня становится одним из очень эффективных инструментов в деле проповеди Евангелия. Нельзя пропустить его».

Сергей Московка – пастор церкви «Благодать» г. Киев, руководитель проекта «Глобал Евро», подытожил: «Надо все-таки больше времени проводить в общении вместе этим церквям, организациям, чтобы они друг друга знали ближе, чтобы они друг друга понимали, что б они делились различными идеями, чтобы было время общения».

baptist.org.ru

http://www.baptist.org.ru/news/broadcast/2370/

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: