Путин согласился заморозить часть целевых программ и поручил вывести футбольную сборную в финал мирового чемпионата

В категориях: Трудные места

18 марта 2010

Вчера, 17 марта, Владимир Путин провел заседание президиума правительства, в ходе которого было принято решение о необходимости частичной заморозки федеральных целевых программ (ФЦП) в 2011 году. Кроме того, премьер поручил вывести футбольную сборную страны в финальный этап чемпионата мира 2018-го или 2022 года.

«Российская газета» напоминает, что в прошлом году на финансирование ФЦП было запланировано 831,7 миллиарда рублей, а в 2010 году ассигнования на целевые программы уменьшились до 801,7 миллиарда рублей. По словам министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, недофинансирование ФЦП по сравнению с паспортами программ уже составляет почти 25 процентов, и власти не хотят накапливать его дальше, а предпочитают отказаться от некоторых объектов («В плену у бюджета»).

Газета «Коммерсантъ» отмечает, что после отчета глава Минэкономики Эльвира Набиуллина заявила, что «все программы реализовать невозможно». «Часть ФЦП могут быть целиком заморожены, плюс к этому могут быть заморожены ряд проектов внутри ФЦП», - сказала она. Кроме того, Набиуллина предложила продолжить практику переноса финансирования на более поздние сроки — «перевести в формат долгосрочных целевых программ». Работа по составлению окончательного перечня программ, которые будут профинансированы в 2011 году, по ее словам, завершится в ближайшие два месяца. Вчера же была названа и первая программа, попадающая под секвестр,— это ФЦП «Модернизация транспортной системы». Еще 1 марта этого года глава ОАО РЖД Владимир Якунин предпринял попытку увеличить финансирование своей отрасли именно через эту ФЦП на 400 млрд рублей до 2015 года («Госинвестиции теряют финансовую базу»).

Газета «Время новостей» отмечает, что на вчерашнем заседании Владимир Путин обсудил с первым вице-премьером Игорем Шуваловым подачу заявки на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 году в России. Но прежде Владимир Путин поздравил ЦСКА с выходом в четвертьфинал Лиги чемпионов. После чего Шувалов информировал премьера, что тот получил приглашение принять участие в церемонии представления заявки. И выразил надежду на повторение путинского успеха: «Все помнят, как вы работали при представлении нашей заявки Сочи-2014». Издание напоминает, что церемония будет проходить в Цюрихе 2 декабря, кроме России претендентами являются Великобритания, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия (обе заявки - совместные), а также Южная Корея и Катар («Коснулись мяча»).

«Независимая газета» заявляет, что завоевать право проведения в России чемпионата мира по футболу будет непросто. ФИФА уже поставила особые условия перед Россией. От остальных стран-претендентов требуют предоставление восьми гарантий, а России, учитывая полное отсутствие футбольных полей, соответствующих мировому уровню, обязали представить еще одну дополнительную гарантию, что все спортивные объекты будут построены в срок («От Путина ждут футбольного чуда»)

zagolovki.ru

http://www.zagolovki.ru/daytheme/pytin/18Mar2010

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: