Раскрыто убийство главы Кущевского района на Кубани

В категориях: Трудные места


Следователи раскрыли убийство главы Кущевского района Краснодарского края Бориса Москвича, совершенное в 2002 году. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. По версии следствия, преступник убил Москвича, поскольку не был согласен с результатами выборов, после которых тот занял свой пост.

В качестве подозреваемого задержан местный житель. Его имя не называется. В сообщении говорится, что личность подозреваемого была установлена при помощи детектора лжи, однако кого допрашивали с использованием этого прибора, не уточняется. Задержанный, отмечают следователи, не связан с убийством 12 человек, после которого и было возобновлено расследование убийства Москвича.

Массовое убийство в Кущевской вызвало широкий резонанс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признал, что криминальные группировки действуют в каждом районе региона. Приехавшие с проверкой представители надзорных органов выявили в Кущевском районе связь криминальных структур с местной милицией.

После этого своих должностей лишились начальник Кущевского РОВД и замглавы районной администрации. Кроме того, был арестован Александр Ходыч, начальник местного центра по борьбе с экстремизмом. Его заподозрили в вымогательстве у местного жителя шести миллионов рублей и присвоении принадлежавшего потерпевшему автомобиля марки Infiniti.

Кроме того, после убийства в Кущевской началось расследование ранее закрытых дел, которые были возбуждены по тяжким и особо тяжким статьям.

http://lenta.ru/news/2010/11/29/uncover/

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: