Развитие экономики в мире должно сочетаться с сохранением того, что досталось от Создателя – Путин

В категориях: Трудные места

Стрельна. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает международных партнеров к выработке общих принципов сохранения природы.

"Конечно, очень важно сохранить для будущих поколений тигра, но еще важнее на примере сохранения тигра выработать общие подходы к сохранению живой природы", - заявил В.Путин на международном форуме по проблематике сохранения тигров.

По его словам, "должны быть такие принципы, которые бы гармонично вписывались в развитие, создавали наилучшие условия для развития экономик, но в то же время помогали бы сохранить все, что досталось от Создателя, для того, чтобы этим великолепием могли наслаждаться будущие поколения, жители планеты".

Премьер-министр отметил, что представители многих стран, выступавших на форуме, упоминали об экономических проблемах, которые испытывают их государства, проблемы, из-за которых решать вопросы сохранения природы в этих государствах сложно.

"Чтобы эффективно решать вопросы охраны природы, мы должны поддержать такие правительства, которые понимают важность обсуждаемой нами сегодня проблемы. И я очень благодарен президенту Всемирного банка за то, что он обозначил направление этой поддержки", - сказал В.Путин.

Он отметил, что природа - это ареал обитания самого человека, и забота о сохранении природы является проявлением заботы о человеке.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38386

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: