reveal@mirvboge.ru

России помогают тушить пожары Италия, Украина, Белоруссия, Армения и Азербайджан

В категориях: Общество, Церковь и власть

6 августа 2010

России в тушении пожаров помогают иностранные государства. К авиации Украины и Азербайджана присоединились самолеты, присланные Италией, Белоруссией и Арменией.

Два итальянских самолета Canadair в четверг вылетели в Россию на помощь в тушении лесных пожаров. В ближайшее время они приземлятся для дозаправки в Киеве, а затем около пяти часов вечера прибудут в московский аэропорт. Также вылетел штабной самолет P-180 со сменными летными экипажами на борту. Как сообщили в МЧС, итальянская авиация будет задействована в тушении очагов возгораний в Московской области.

С Украины в четверг ожидается прибытие двух противопожарных отрядов в Воронежскую область. Два украинских самолета Ан-32 работают в регионе со среды. В Нижегородскую область также прибыли два самолета Ил-76 из Армении, на которых были привезены четыре насоса. Эта техника будет работать в Нижегородской области, отмечают в МЧС.

Также в четверг в РФ прибудут вертолеты Ми-17 и Ка-32 из Азербайджана. Планируется, что они будут работать на тушении пожаров в Липецкой области. Как стало известно, Россия приняла помощь и Белоруссии, сегодня ожидается прибытие белорусских коллег и вертолета Ми-8. Выразили готовность оказать помощь России в тяжелой ситуации Казахстан, Германия, Болгария и Польша.

Отметим, что, по мнению западной прессы, Кремль вынужден терпеть унижение, принимая помощь от бывших республик СССР и признавая тем самым, что страна не в состоянии самостоятельно справиться со стихией.

newsru.ru/russia
http://www.newsru.ru/russia/05aug2010/minobor.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: