reveal@mirvboge.ru

Россия окажется в НАТО раньше Украины, считает президент Израиля

В категориях: Общество, Церковь и власть

Президент Израиля Шимон Перес не исключает, что Россия может вступить в НАТО раньше Украины.

"Украина попала в такое положение, как буфер между Россией, Америкой и Европой. Украина пока не готова вступать в НАТО, а НАТО пока не очень и приветствует Украину. Но до того, как Украина вступит в НАТО, возможно, Россия уже будет в НАТО", - сказал он, отвечая на вопросы в ходе своей лекции в Киеве.

При этом Перес напомнил, что президент России Дмитрий Медведев принимал участие в саммите НАТО в Лиссабоне. В связи с этим он предположил, что участие российского президента в саммите НАТО вызвано тем, что сейчас в мире нет "национальных врагов". "Это глобальные вызовы", - добавил президент Израиля.

Лекция Переса "Политические и экономические вызовы в эпоху глобализации" прошла в рамках его трехдневного официального визита на Украину, который начался 23 ноября. В ходе него глава израильского государства встретился со своим украинским коллегой Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным и другими официальными лицами.

Как отмечает пресс-служба президента, визит Шимона Переса на Украину имеет очень важное идеологическое значение: президент Израиля рассказывает о позиции еврейского государства по ряду вопросов на встрече с украинскими студентами, встретится с украинскими политиками и предпринимателями.

Перес также посетит Бабий Яр, где во время Второй мировой войны были убиты свыше 100 тысяч человек – около половины евреев, живших на Украине в тот момент. Шимон Перес примет участие в мемориальной церемонии, в которой будут также участвовать украинские политики и дипломаты.

http://www.newsru.com/world/25nov2010/shimon.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: